5 Tempat Ngopi Di Malang yang Bikin Kamu Betah Lama-Lama

Sapa nih yang gak suka kopi? Sapa yang masih memandang rendah ‘ngopi’? Sapa juga yang masih nganggep kopi itu murahan? Dan siapa juga yang masih bilang “ihh mahal banget harga kopinya! Cuma gitu doang!”

Gak salah lho kalau kalian bilang gitu, karena pada awalnya aku juga nganggep gitu. Kenapa semua orang suka ngopi? Emang ada apa dengan kopi? Kenapa harga kopi di cafe itu mahal? Kenapa ada yang sampai addicted sama kopi seakan kalau ga minum kopi sehari aja udah kaya orang sakau?


Berawal penasaran dan belajar untuk tidak membenci sesuatu yang belum kita kenal (duileeeh) akhirnya pada suatu pagi sambil ngopy running man dari temen di sebuah coffee shop di Malang, aku memantapkan untuk mempelajari kopi! Mempelajari disini maksudnya mulai dari sejarah awal kopi, jenis kopi, cara nanem kopi, proses pembuatan, membedakan rasa kopi, menakar kopi, kandungan kopi, manfaat dan kerugian kopi, dan juga ada sihir apa dalam kopi sehingga bikin ngopi seakan merupakan salah satu budaya yang tidak bisa lepas dari manusia. Tapi itu semua bikin aku PUSING kalau aku telan semuanya dalam satu pagi ini!! Kayaknya aku emang lebih pantes buat ngerangkum tempat ngopi di Malang aja kali yaa untuk saat ini.


Di Malang banyak banget tempat buat ngopi. Hampir setiap cafe atau warung disini pasti ada menu KOPI!! Mulai dari yang harganya Rp 2.000 per-cangkir sampai yang mencapai Rp 70.000-an untuk secangkir kopi. Waaaah~

Kopi yang aku maksud disini bukan kopi sachet ya!

 So, inilah top 5 (yang pernah aku datangi) tempat untuk ngopi yang cucok dengan lidah dan kondisi dompetku:


1.     8oz Coffee Studio

Meskipun bisa dkatakan termasuk mahal tapi bolehlah buat sesekali kita kesini. Spesialis kopi dan BAGEL! Ambiencenya juga oke buat nongkrong lama-lama. Kopi single origin nya banyak macem dan pilihannya. Mulai dari wilayah Indonesia sampai benua Afrika.

8oz Coffee Studio
Jalan Citandui 74, East Java 65122
(0624) 91252
Price: Rp 10.000 – Rp 70.000 (exclude tax 10%)
Open: 15.00 – 23.00
Taste: óóóóó

Service:óóóóó

Ambience: óóóóó
WiFi: Yes (colokannya banyak)

2.    Legipait

Letaknya yang berada dipojokan perempatan jalan plus depan hotel Helios menjadikan tempat ini sering banget dibuat nongkrong bule-bule backpacker-an. Disini kamu bisa pesen aneka kopi arabica robusta khas malang plus macem-macem latte dan waffle. Harganya juga ga bikin kantong jebol kok. Cuman tempatnya yang homie tapi sempit jadi ga enak kalo kita bawa rombongan kesini. Tapi walaupun sempit, tiap senin mereka ada live music yang diberi nama Blue Monday dan biasanya yang ngisi band-band indie Malang.

Legipait CoffeeShop
Jl. Patimura No. 24 Klojen Klojen Kota Malang Jawa Timur, 65111

Price: Rp 3.000 – Rp 20.000
Open: 10.00 – 24.00 ( Kamis tutup)
Taste: óóóóó

Service:óóóóó

Ambience: óóóóó
WiFi: Yes (colokannya banyak)

3.    Java Dancer

Suasananya woodie bikin betah nongkrong sama temen. Kopinya sih kata orang-orang top nomer satu disini, aku sendiri suka pizzanya yang cucok banget sama lidah aku. Meskipun tempatnya kecil dan rada gelap tapi gak tau kenapa bikin nyaman. Masalah harga, karena berada dilingkungan hotel-hotel gede plus banyak banget wisatawan atau turis yang kemari jadi yah sesekali bolehlah kesini.


Java Dancer Coffee
Jl. Kahuripan No. 12 Kauman Klojen Kota Malang Jawa Timur, 65119

Price: Rp 10.000 – Rp 70.000 (exclude tax 10%)
Open: 10.00 – 24.00
Taste: óóóóó

Service:óóóóó

Ambience: óóóóó
WiFi: Yes 
4.    DW Coffee

Satu lagi cafe yang woodie, yang ini tempatnya lumayan gede dan enaknya lagi kita bisa belajar bikin latte plus latte artnya loh! Selain itu, menu yang ditawarkan ada breakfast menu dan afternoon menu. Kalau breakfast kamu bisa pesen Sandwich Longtrip yang super gede. Sedangkan kalau siang-siang enak juga makan lunch menu disini plus aneka ice creamnya. Masalah harga tenang aja, ada menu paket seharga 20rb an km bisa dapet latte plus puding ice cream.


DW CoffeeShop
JLBogor, No. 11, 65145

Price: Rp 10.000 – Rp 30.000
Open: 08.00 – 24.00
Taste: óóóóó

Service:óóóóó

Ambience: óóóóó
WiFi: Yes (minim colokan)

5.    Simpang Luwe

Ini cafe tempatnya cocok buat nobar alias nonton bareng. Kalau biasnaya cafe-cafe kece pake Illy untuk kopinya, disini satu-satunya di Malang yang pake Phoenam Coffee yang notabene kopi toraja. Selain ngopi kamu bisa makan makanan berat seperti sup buntut, rawon blonceng dan mie rendang. Harga masih bisa dijangkau anak sekolahan yang ga bikin kantong bolong tentunya.


Simpang Luwe
Jalan Letnan Jenderal Sutoyo, Kota Malang, Jawa Timur 65141

Price: Rp 10.000 – Rp 30.000
Open: 12.00 – 04.00
Taste: óóóóó

Service:óóóóó

Ambience: óóóóó
WiFi: Yes

Kamu punya tempat ngopi favorit di Malang? Atau punya pendapat lain daripada 5 diatas? Yuk share di kolom komen J

11 thoughts on “5 Tempat Ngopi Di Malang yang Bikin Kamu Betah Lama-Lama

  1. waah legi pait tuh yg paling juara, sering banget kesana, terlebih kenal akrab sm salah satu waitersnya tp sekarang udah keluar…kapan – kapan review juga dong tempat ngopi asik tp dengan harga low end…hehehe…banyak kayaknya di Malang tp belum terjamah…

    kayaknya bakal sering – sering main ke blog mbaknya buat cari – cari tempat kulineran di Malang… :))

  2. wahh siapa itu waiters yg udah keluar? udah lama g maen kesana aku huhuhu. next kl sempet aku review tempat ngopi yang lain yg lebih merakyat ya pricenya. thanks masukannya 🙂

  3. “Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    • Steak & Sate Kelinci
    • Jagung & Pisang Bakar
    • Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.

    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 – Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899
    BBM : 7D8DEB8C
    http://www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    http://www.Facebook.com/WarungKhasBatu

    NB : blogger / pengulas / reviewer / tour guide kami undang test food GRATIS !

  4. Buat yang suka ngopi dengan harga mahasiswa bisa banget dicoba nih
    – Kalampoki Quayhouse
    – Coffee Kayoe
    – Kopi Tuang
    Greentea lattenya reccomended semua, btw saya suka ngopi tapi kurang bisa minun kopi (jadi sedih) ??

  5. buat yang suka wifian, rumah wifi recomended bgt, speednya 100mbps banyak colokan tempatnya jg ada yg lesehan,
    lokasinya di belakang uin, jln sunan kalijaga, samping bank bri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.