Coto Makassar di Malang? Ya Coto Makassar Widodaren no. 9

Coto Makassar Widodaren

Meski tempatnya nyelempit dan gak begitu besar, Coto Makassar ini dijamin mampu bikin kalian ngiler-ngiler dan yang pastinya bakal balik lagi. Apalagi menu yang disediakan cukup beragam dengan harga yang cukup kantong-able! Aku jamin dua kali lipat kalian bakal gak nyesel buat nimbun lemak disini. Coto Makassar Widodaren

Letaknya tepat berada di jl. widodaren no. 9, atau kalau kalian familiar dengan Ayam Bakar Wong Solo, Coto Makassar Widodaren ini tepat di belakangnya dengan dominan warna hitam dan merah. Kedai yang buka mulai pukul 12.00 ini selalu ramai disaat makan siang atau makan malam, namun untungnya pelayanan disini fast respon alias ga lelet!

Coto Makassar Widodaren

Coto Makassar Widodaren ini sudah menjadi langgananku sejak tahun 2012 an, dan hingga sekarang aku jamin kualitas rasanya tidak pernah berubah, malah cenderung makin lezatos!! Ada tiga menu mantap yang patut buat kalian coba disini, yaitu Coto Makassar, Pallu Basa, dan Sop Saudara. Semua makanan berkuah itu bisa kamu nikmati dengan isian full daging atau campur dengan jerohan. Kalau kalian lagi bosen makan daging, bisa pesen Mie Kering atau biasa kalian sebut Mie Titi. Sama enaknya pake banget!

Coto Makassar Widodaren
Coto Makassar

Kalau makan Coto Makassar disini aku suka tambahain sambal dan kecrutan jeruk nipis yang agak banyak karena bagiku coto makassar yang belum dikasih apa-apa kaya kurang nendang gitu, dan kayaknya emang gitu sih. Selain cotonya, menu kedua yang jadi favoritku ya Pallu basa. Biasanya aku pesen yang isinya campur antara daging dan jerohan kaya paru, babat, dan usus sapi. Kuahnya lebih gelap dengan taburan kelapa kering gitu, lebih cocok di lidah aku apalagi makannya sama kupat atau buras. Ya Allah enak banget serius! Kalau bosen sama yang rasanya bold, kalian bisa nyobain Sop Saudara. Kuahnya gelap tapi ga sekeruh Pallu Basa, cuman isinya ada daging, perkedel, dan tambahan bihun putih. Swegerrrrrr!!

Coto Makassar Widodaren
Pallu Basa

Coto Makassar Widodaren

Buat harga gak perlu takut kantong bolonglah. Paling mahal harga disini cuma 20rb, air putih bisa minta gretong free flow, plus bisa potek pisang susu yang biasanya di taruh dipojokan ruangan, gretong! Nge dessert ala Makassar juga cucok banget disini. Ada Palu Butung, Es Pisang Ijo, dan Es Buah yang harganya juga gak sampe 10rb tapi porsinya banyak banget. Benar-benar idaman!

Coto Makassar WidodarenCoto Makassar Widodaren

Gak salah lah kalau jam makan siang ni kedai ramai banget terutama sama orang kerja. Kalau malem biasanya sebelum jam 10 udah habis, jadi jangan sampai kehabisan ya kalau mau nyobain ke Coto Makassar Widodaren no. 9 ini.

————————————–

What We Order?

Coto Makassar Daging : Rp 20.000

Pallu Basa Campur : Rp 18.000

Sop Saudara : Rp 20.000

Es Buah : Rp 8.000

Es Pallu Butung : Rp 8.000

Ketupat/Lontong/Buras : Rp 2.000


Coto Makassar Widodaren no. 9 Malang

Jl. Widodaren no. 9 Malang
0341 – 326999
Open: Everyday / 12.00 – 22.00

Price: Rp 8.000 – Rp 20.000

Taste: ★★★★☆
Service: ★★★★☆
Ambience: ★★★☆☆
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking: Available
Cash Accepted

 

7 thoughts on “Coto Makassar di Malang? Ya Coto Makassar Widodaren no. 9

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.