Dahr Eatery Malang – Bukan Masakan Jawa –

Pertama baca dahr pasti ngucapinya DAHAR alias kromo alusnya makan dalam bahasa jawa. Akupun begitu, dan kukira mereka menyajikan aneka makanan rumahan atau masakan jawa namun dikemas dengan konsep eatery. Namun ternyata semuanya gak sesuai sangkaku saat aku datang ke Dahr Eatery Malang di sore hari yang hujan dan galau. Duh baper deh~

Terletak di sebelah toko buku Togamas di daerah Dieng, Dahr Eatery Malang memliki space yang cukup mungil dengan dua lantai yang di dominasi dengan warna putih hijau. Dilantai satu ada meja bar memanjang dengan tembok cermin dan kursi tinggi, atau kamu bisa memilih kursi bersofa. Di lantai dua, space yang di gunakan terkesan lebih mungil namun kamu bisa memilih duduk di teras lantai dua yang didominasi dengan warna coklat kayu dan tembok abu-abu.

dahr-eatery-lantai-1dahr-eatery-lantai-2dahr-eatery-lantai-2-teras

Oiya, menunya oi! bukan masakan jawa karena namanya dahr. Gak ada rawon, gak ada nasi campur, gak ada pecel. Disini kamu bakal menemukan chicken steak, chicken rice, waffle, pancake, bahkan smoothies bowl juga ada disini. Aneka milkshake, parfait, ice blend juga tersedia Dahr Eatery Malang. Menu anak muda banget.

Kita pesan Grilled Chicken Thigh BBQ, Chicken and Rice Curry, Banana Pancake, Strawberry coconut smoothies bowl. Gak sampai 30 menit semua menu sudah tersedia di meja kita di lantai dua.

dahr-eatery-chicken-and-rice-curry
Chicken and Rice – Curry
dahr-eatery-banana-pancake
Banana Pancake
dahr-eatery-grilled-chicken-thigh-bbq
Grilled Chicken Thigh – BBQ
dahr-eatery-strawberry-coconut-smoothies-bowl
Smoothies Bowl – Strawberry Coconut
dahr-eatery-milkshake-ovaltine-smore
Ovaltine S’mores Milkshake

Aku paling suka dengan Chicken and Rice Curry nya sih. Entah mungkin pada saat itu laper jadi  menu dengan nasi dan aroma curry begitu menggoda iman. Ditambah potongan daging ayamnya yang mantab banget buat digigit. Banana Pancake yang sejak awal aku g punya ekspetasi lebih ternyata malah bikin aku jatuh hati, pancakenya menjadi favoritku di Dahr Eatery Malang.

Harga yang di tawarkan juga tidak terlalu mahal untuk sekelas eatery dengan menu yang seperti diatas. Cuma berkisar mulai dari 20rb an Dahr Eatery Malang bisa jadi alternatif kamu untuk santap siang atau malam karena mereka buka mulai pukul 11.00 – 22.00.

————————————–

What We Order?

Grilled Chicken Thigh BBQ : Rp 27.000

Chicken and Rice Curry : Rp 22.000

Banana Pancake : Rp 21.500

Strawberry Coconut Smoothies Bowl : Rp 21.000

Ovaltine S’mores Milkshake : Rp 19.500

Cappuccino : Rp 14.500


DAHR EATERY MALANG

IG: @dahreatery

Jl. Dieng No.27A Malang (Samping Toko Buku Togamas)

Price: Rp 20.000 – Rp 30.000
Open: Everyday / 11.00 – 22.000

Taste: ★★★☆☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★☆☆☆
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking Area: Available

2 thoughts on “Dahr Eatery Malang – Bukan Masakan Jawa –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.