DakGalbi Resto and Cafe – Makan Asik Dengan Celemek –

Anyeonghaseo…

Buat penggemar masakan Korea ada satu lagi nih resto makanan Korea yang patut buat dicoba dikota Malang. Berbeda dengan kebanyakan resto atau kedai makanan Korea, di resto ini lebih memilih DakGalbi sebagai menu utamanya.

Beruntungnya pada saat kita datang dan ternyata kita adalah first customer dari DakGalbi Resto & Café, dan diberi welcome ice creamsebanyak dua scoop. Lumayan buat seger-seger disiang yang panas..

Suasana didalam ruangan cukup luas dengan hiasan dinding ilustrasi wanita Korea memakai hanbok dan meja-meja yang tertata rapi dengan loyang besar untuk memasak diatasnya. Selain didalam, ada juga outdoor area yang bisa melihat langsung ke jalan raya namun untuk meja diluar gak disediakan loyang besar seperti didalam tapi posisi ini nyaman banget buat santai sore sambil minum teh atau kopi.

Kita memesan menu DakGalbi set B (for 3 person), Korean Spicy wings, Tteoboki, Kimchi Jjigae Soup, Korean tea (unlimited refill). Yang unik disini, tiap-tiap pengunjung dipasangkan celemek merah dan Chef memasak DakGalbi dimeja kita. Tujuannya sih biar DakGalbi bisa masak merata dan takutnya kalau kita memasak sendiri tingkat kematangannya bisa jadi gak pas.

Sebagai menu andalan gak usah ditanya lagi rasa DakGalbinya, hautjek! Dan aku lebih suka DakGalbi yang dicampur dengan ramyeon dari pada nasi putih. Korean spicy wings jangan sampai ketinggalan buat dicoba ya, owner mampu mempertahankan ke-crispy-annya dengan seasoningyang well done! Dari beberapa menu yang kita pesan, Kimchi Jjigae Soup bisa jadi menu yang bakal jadi andalan setelah DakGalbi. Satu porsi soup kimchi bisa dihabiskan 2 orang dan rasanya yang asem pedas cukup membuat perut merasa segar setelah menghabiskan semua menu yang tadi kita pesan (untung soup kimchinya dikeluarin terakhir).

 

Soal harga gak perlu khawatir kantong jebol. Satu porsi menu disini bisa untuk dua orang dan kalaupun kurang mood dengan makanan Korea, ada banyak menu Cafe seperti burger dan aneka fingers snack yang bisa jadi teman nongkrong kamu disini.
———————————-UPDATE———————————–
DakGalbi sekarang ngeluarin menu baru loh! Gak cuma menu DakGalbi aja yang bisa kamu masak di meja, menu lain yang semacam grill ala korea yaitu 7 Wonders US Prime Shortrib Boneless yang bisa kamu beli dalam satu set isinya 300gr Daging Sapi yang dimarinate 7 macam seasoning dan free 4 nasi putih, dan menu grill lain yaotu Shortrib Bone In yang bentuknya memanjang dan bisa kamu potong sendiri sesuai ukuran pengennya kalian. Gak cuma menu grill, DakGalbi juga menyuguhkan menu dessert yang gak kalah hits yaitu Bibingso. Super yummy!
Jangan lupa ya, kalau kesana tunjukkan kartu pelajar kamu buat dapetin diskon sebanyak 10%.

DakGalbi Resto and Cafe
0341-365616
Price: Rp 20.000 – Rp 60.000 (exclude tax 10%)
Open: Everyday/ 11.00 – 22.00 
Taste: óóóóó
Service: óóóóó
Ambience: óóóóó

4 thoughts on “DakGalbi Resto and Cafe – Makan Asik Dengan Celemek –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.