RECOMMENDED! Lalapan Kambing Bang Said Malang

Lalapan Kambing Bang Said Malang

Siapa yang ga kenal lalapan. Gak cuma kenal pasti banyak juga yang doyan makanan simple ini. Apalagi mahasiswa macem aku gini. Belinya gampang, komplit ada nasi, lauk, sambal, dan sayur, harganya juga terjangkau banget, atau kalaupun mau bikin sendiri juga gak ribet. Kalau biasanya makan lalapan lauknya ayam atau ikan, gimana dengan lalapan daging kambing. Buat kalian yang penggemar kambing wajib banget nyobain Lalapan Kambing Bang Said Malang!

Lalapan Kambing Bang Said Malang

Buat nyari lalapan kambing ini emang agak ribet sih karena posisinya yang berada didalam gang. Tapi tenang, tinggal ikutin aja arah di google map pasti sampai tujuan. Letaknya didalam gang disebuah rumah yang bagian ruang tamunya dijadikan tempat makan. Gak begitu besar, hanya ada kira-kira 6 meja. Daftar menu sudah terpampang di tembok dan menu Lalapan Kambing terletak di paling atas. Selain lalapan kambing, ada menu sate kambing, sate ayam, gulai, dan nasi kebuli yang trsedia di hari tertentu.

Lalapan Kambing Bang Said Malang

Berdua dengan temanku, kita sepakat pesen dua porsi lalapan kambing. Gak pake lama, dua piring berisi nasi putih dengan sebongkah daging kambing dan semangkuk kecil sambal beserta sayur mayur datang menghampiri. Aromanya bener-bener bikin ngiler! Baru liat aja nih belum nyobain, Lalapan Kambing Bang Said Malang kayaknya udah bener-bener yummy!

Lalapan Kambing Bang Said Malang

Sepintas gak ada yang istimewa dari piring putih depangku. Namun aroma kambing yang di goreng ini bener-bener menggoda. DItambah dengan sambal korek yang baunya khas banget. duhhh ngiler! Kambing goreng di bang Said ini emang bener sih kalau disebut lalapan, karena prosesnya yang di goreng dan diungkep dulu dengan bumbu khas lalapan lamongan. Sepintas kaya kambing oven, tapi teksturnya lebih kering namun tetap moist didalem sampai ketulang. Dicocol dengan sambel koreknya yang super pedes disantap dengan nasi putih yang masih hangat dan renyahnya selada dan timun. Ngiler gak gaes?!

Lalapan Kambing Bang Said MalangLalapan Kambing Bang Said Malang

Seporsi Lalapan kambing Bang Said Malang ini cuma seharga 22.000, cukup murah buat ukuran daging kambing dan seporsi nasi. Kesannya emang kelihatan dikit, tapi suer kenyang banget. Antara nasi dan daging kambingnya porsinya pas! Ini bener-bener recommended banget.

Gak mau nyobain?

————————————–

What We Order?

Lalapan Kambing Goreng : Rp 22.000

Es Teh : Rp 2.000

Air Putih : Gratis


LALAPAN KAMBING BANG SAID

Jl. Arif Margono Gg. 8, Kasin, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117, Indonesia
Cp: +62 817-0513-417

Open: Everyday / 10.00 – 19.00

Price: Rp 13.000 – Rp 37.000

Taste: ★★★★☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★★☆☆
Wifi: No
Electrical Plug: No
Parking: Available
Cash Only

8 thoughts on “RECOMMENDED! Lalapan Kambing Bang Said Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.