Makan Sushi ala Burrito, Cuma di Sushi Pablo!

Sushi Pablo

Saat berkunjung ke rumah sakit Persada Araya-Malang kemarin, aku sempet nyobain Marlous Martabak yang hits itu. Di booth sebelah Marlous Martabak ada booth berwarna merah yang cukup menarik perhatian, namanya Sushi Pablo. Karena aku penggemar sushi juga, mata langsung ijo dong liat jajanan sushi dan akhirnya dengan bersemangat aku datangi booth itu dan ternyata sushi yang mereka sajikan berbeza banget dengan sushi kebanyakan.

Sushi Pablo

BACA JUGA: Marlous Martabak – The Real Premium Martabak –

Dari tulisannya, mereka punya tagline Sushi Pablo, The Authentic Sushi Burrito. Sushi sendiri makanan jepang yang makannya di potong kecil-kecil alias one bite gitu. Sedangkan Burrito sendiri makanan khas Meksiko yang makannya di gulung dengan ukuran yang cukup gede. So, gimana coba Sushi Burrito?!

Sushi Pablo

Di Sushi Pablo ini aku langsung pesen 3 menu sangking penasarannya. Aku order Beef Teriyaki Roll, Fried Beck Roll, dan Rising Sun Roll. Tiap menu yang aku order punya keunikan tersendiri sih, makanya aku kalap langsung pesen tiga! Hohoho

Beef Teriyaki Roll

Sushi Pablo

Sushi yang aku pesen ini isinya daging sapi yang di masak pake teriyaki sauce, lalu ada lettuce, wortel, onion, tomat, kyuri alias timun khas jepang, dan paprika merah. Semua isian itu di tata diatas nasi lalu digulung kaya bikin sushi biasanya. Cuman ternyata kalau biasanya kita makan sushi di potong kecil-kecil, di Sushi Pablo sushinya dipotong jadi dua. Jadi makannya gede gitu kaya kita makan buritto. Menarik~

Fried Beck Roll

Sushi Pablo

Waktu aku tanya menu yang recommended apa di Sushi Pablo, masnya bilang Fried Beck Roll ini yang biasanya dipesen orang. Sushi dengan isian crab stick, alpukat, telor ikan, sweet omelette, dan lettuce plus saus keju ini ternyata setelah digulung terus digoreng dulu. Jadi ada sensasi kriuk-kriuk tepung panir waktu di makan, dan sizenya juga semacam lebih heboh alias gede karena di gulir-gulirkan di tepung lalu di goreng. Lumayan juga lah ini…

Rising Sun Roll

Sushi Pablo

Aku paling doyan banget sama raw food. Apalagi kalau pesen sushi pasti salah satu yang aku pesen adalah sushi yang isinya fresh salmon atau tuna. Si mas-mas di Sushi Pablo merekomendasikan Rising Sun Roll ini buat aku dan kamu yang doyan sama raw food karena isinya fresh salmon, crab stick, lettuce, onion, alpukat, wortel, dan diolesi pake mayones, sweet miso, dan wasabi mayo. Serius menu yang ini pas banget sama aku. Sensasi fresh salmon ketemu sama wasabi mayo itu enak banget! Gak perlu di cocol ke kecap asin pun aku udah doyan aja ini. Seger!

Sushi Pablo

Btw, kalau kamu ngerasa satu porsi sushi buritto di Sushi Pablo ini kebanyakan atau kegedean, solusinya kamu bisa pesen setengah porsi! Ya tapi cuma dapet setengah potong doang dan harganya jelas lebih murah. Tapi kalau aku sih doyan-doyan aja beli langsung satu porsi aku makan sendiri! Bagiku sih meskipun Sushi Pablo keliatannya gede banget, tapi setelah aku tamati yang bikin gede itu komponen atau isian sushinya yang banyak, melimpah, dan gak pelit sampe kalau makan tumpeh-tumpeh. Worth it banget!

Sushi Pablo

Good news buat kalian yang mager parah dan males jauh-jauh ke Persada Hospital di Araya, untungnya Sushi Pablo di Malang udah available di Go-Food. Tinggal search aja Sushi Pablo, langsung muncul deh. Jangan lupa pesen menu-menu di Sushi Pablo yang aku rekomendasikan di atas, karena emang nagihin banget!!

————————————–

What We Order?

Beef Teriyaki Roll : Rp 45.000 (half Rp 25.000)

Fried Beck Roll : Rp 55.000 (half Rp 30.000)

Rising Sun Roll : Rp 45.000 (half Rp 25.000)


SUSHI PABLO

IG: @sushipablo

Area Persada Hospital Araya [ Available on Go-Food]
Cp: +62 341 7333861

Price: Rp 17.000 – Rp 55.000
Open: Everyday / 08.00 – 20.00

Taste: ★★★☆☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★★☆☆
Wifi: No
Electrical Plug: No
Parking Area: Available
Cash Only

One thought on “Makan Sushi ala Burrito, Cuma di Sushi Pablo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.