Marlous Martabak – The Real Premium Martabak –

Marlous Martabak

Martabak bukan lagi barang yang langka di kota Malang. Bisa di bilang jajanan tersebut salah satu jajanan yang paling sering di temui terutama dipinggir jalan apalagi kalau malam hari. Tapi you know kan kalau martabak biasanya rasanya cuma gitu-gitu aja sampai akhirnya muncullah trend martabak premium dengan varian topping dan rasa yang mewah! Nah, Marlous Martabak bisa jadi solusi kalian buat nyobain martabak ber topping premium ini.

BACA JUGA: Makan Sushi ala Burrito, Cuma di Sushi Pablo!

Ngomongin tentang Marlous Martabak yang buka di Malang di Persada Hospital Araya, ternyata Marlous Martabak ini merupakan brand franchise yang cuma ada di Jakarta dan Malang. Apalagi tempat jualannya juga unik ada di dalam rumah sakit pasti sensasinya juga beda dong.

Marlous Martabak

Gak perlu bayangin yang aneh-aneh ketika tau ni Marlous Martabak buka di rumah sakit, karena ketika kesini suasana rumah sakit gak kerasa sama sekali. Malah cenderung kaya di hotel! Hohoho! Masuk kedalam Persada Hospital Araya, langsung deh di lantai satu ada beberapa stand jajanan yang bisa kamu cobain, salah satunya ya Marlous Martabak ini yang selalu ramai pembeli.

Marlous MartabakMarlous Martabak

Menu yang ditawarkan di Marlous Martabak ada dua macem. Kamu bisa milih martabak manis atau yang akrab dipanggil Terang Bulan, atau martabak telor. Karena sangking penasarannya sama Marlous Martabak yang digadang-gadang sebagai The First Premium Martabak, akhirnya kalap pesen beberapa 2 macam terang bulan yang satu namanya Marone dengan isian coklat Toblerone dan yang satu lagi Stuffed yang isinya keju, coklat, kacang, dan wijen dan beberapa terang bulan mini!

Rasanya?

Wow lah! Disamping ukurannya yang family size, rasa dari terang bulannya juga gak main-main. Teksturnya yang moist di dalem tapi bagian luarnya yang berwarna coklat menggoda dengan agak crunchy bikin ngiler banget. Belum ketika disantap, Coklatnya itu lho melimpah banget! Tobleronenya gak pelit banget.

Marlous MartabakMarlous Martabak

Belum lagi yang Terang Bulan Stuffed, meskipun dengan isian klasik yaitu keju, mesis coklat, kacang, dan wijen, kalau yang ini udah pasti jadi favorit para tetua di kelurga kalian yang tentu saja topping yang digunakan menggunakan mesis coklat premium yang tentunya gak bikin ngendal di lidah. Parah enak!

Marlous MartabakMarlous Martabak

Rekomendasi juga buat kamu yang menganggap terlalu besar terang bulan di Marlous Martabak atau pengen pake cara hemat nyobain semua varian topping premium di Marlous Martabak, mending pesen Terang Bulan Mininya Marlous Martabak sih. Ada 7 macam varian terang bulan mini Marlous Martabak yang bisa kamu pesen dan langsung kamu cemilin tanpa berbagi. Karena emang enak parah!

Marlous MartabakMarlous Martabak

Oiya satu lagi. Menurutku terang bulan yang sempurna adalah terang bulan yang masih enak dan gak keras ketika dimakan keesokan harinya, dan Marlous Martabak dengan ini mendapatkan predikat Terang Bulan sempurna dari foodyfloody karena ketika besok paginya aku cemilin lagi sisa terang bulan semala, rasanya masih sama dan berkurang sedikitpun. Hautjek!!!

Btw, gak cuma terang bulan, aku juga pesen Martabak telor dengan isian Beef Mushroom sih. Ya gimana kegoda abis sama aromanya ketika mas-mas Marlous Martabak ngegoreng Martabak telor. Dengan sizenya yang cukup gede untuk seporsi martabak dan isiannya yang twebel parah, Martabak telor di Marlous Martabak juga harus pake banget kamu coba.

Marlous MartabakMarlous Martabak

Makan terang bulan manis-manis cocoknya minum kopi. Marlous Martabak juga ready sama aneka kopi mulai dari yang basic semacam americano hingga blend. Gak suka kopi? ada berbagai minuman non coffee juga kok mulai tea sampai yang bersoda. Lengkap kan?

Marlous Martabak

Pastinya Marlous Martabak wajib banget masuk dalam list kamu kalau kamu emang pecinta terang bulan dan martabak. Namun sayang, Marlous Martabak cuma buka sampai jam 8 malem. Jadi kamu jangan sampai kemaleman ya kalau mau ngidam Marlous Martabak, The First Premium Martabak ini!

————————————–

What We Order?

Marone Terang Bulan : Rp 110.000

Stuffed Terang Bulan : Rp 100.000

Beef Mushroom Martabak : Rp 90.000

Terang Bulan Mini : Rp 15.000

Cappuccino : Rp 20.000


Marlous Martabak Malang

IG: @marlousmartabak

Area Persada Hospital Araya
Cp: +62 341 7333861

Price: Rp 15.000 – Rp 110.000
Open: Everyday / 08.00 – 20.00

Taste: ★★★★★
Service: ★★★★☆
Ambience: ★★★☆☆
Wifi: No
Electrical Plug: No
Parking Area: Available
Cash Only

8 thoughts on “Marlous Martabak – The Real Premium Martabak –

  1. I can see how tebal cokelatnya itu. Jadi roti martabaknya itu sampingan doang, cokelatnya itu main dish xD kalau kesini kayaknya harus bawa orang banyak deh ._. harganya lumayan. Kalo berbareng kan bisa icip2an xD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.