[RESEP] Mille Crepes

BOOMING NOW!!!

All the people talk a lot about mille crepes. apalagi seorang temenku yang habis dari Surabaya bilang kalau waktu Sunday market ada booth yg jualan cake rame banget dengan kemasan kece badai. penasaran? jelas, langsung aku dikasih alamat IG tuh seller. Ternyata mereka jualan mille crepes per-slice yang biasanya mereka jual satu loyang dengan harga 200-400ribu. WOOOOOOWWWWWW.
karena penasaran aku stalk IG mereka dan aku cermati ternyata mille crepes itu tumpukan dari crepes yahh 20-25 layer lah satu cake yang tiap layer mereka kasih topping sesuai dengan pesanan. ada rasa red velvet, greentea, nuttela banana, oreo, rasberry yuummmm aaakkk bikin ngiler.. pengen spoiler fotonya tapi nanti dikira promisi hehehehe :p
akhirnya pengen nyoba pesen ternyata cuma melayani surabaya dan jakarta aja. di Malang belum ada setauku. yaudah dipending deh rasa penasarannya sambil googling-gooling gimana cara buat. dan steelah baca-baca akhirnya aku berkesimpulan, ini adonan hampir sama kaya pancake cuma lebih tipis hampir kaya leker terus dikasih toping.
OKE DAPAT CARANYA LANGSUNG CUS KEDAPUR!
ada selai coklat, strawberry dan milo.
yaudah bikin adonanya pancake:
Tepung terigu
Susu cair
Vanili
Gula
Mentega cair
Baking Soda
Telur
dan semua bahan diatas diaduk jadi satu hingga pas ga terlalu kentel atau cair. kalau udah siapin teflon anti lengket dan bikin dadar dari adonan diatas dengan saangaaaattt tipis. smapai matang angkat, taruh diatas tempat datar lalu olesin selai coklat diatasnya tipis-tipisa atau tebel-tebel sesuai selera. Lalu goreng dadar lagi tumpuk diatasnya olesin selai lagi begitu seterusnya sampai 25 layer. baru diatas sendiri olesin selai coklat cukup tebel juga gapapa lalu taburi bubuk milo. kalau mau dikasih selai strawberry juga yummy!!
DAN JADINYA………….
Mille Crepes Choco Milo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.