Murashaki Malang – Calling for Japanese Food Lovers –

Beberapa waktu lalu Malang lagi happening Ramen yang di beri level kepedasan sesuai permintaan customer. Tapi kebanyakan ramen yang dijual jatuhnya kaya mie pangsit biasa yang dikasih sambel.
Gak lama kemudian muncul Murashaki Indonesia yang entah kenapa kok menarik buat dikunjungi. Akhirnya karena penasaran langsung googling dan ketemu alamatnya.

Tempatnya berada di garasi rumah cukup sederhana disetting seperti kedai-kedai street food di Jepang
Karena udah lapar banget, langsung pilih tempat duduk dan waiters dengan sigap langsung menghampiri memberikan menu.
ada Ramen, Sushi, Okonomiyaki, dan Donburi dengan harga rata-rata cuma Rp 19.000. Cukup mahal jika dibandingkan dengan Ramen-Ramen pedas yang lagi happening yang biasanya mematok harga Rp 10.000. Karena emang laper banget kita pesan 3 menu sekaligus sambil nyantai sore.
Okonomiyaki Seafood
Tamagoyaki Sushi
Aburamen Seafood
Meron
Karena ini bukan resto jepang yang besar, aku pikir Sushi yang disajikan sama seperti sushu-sushi lain yang biasanya tidak menggunakan mirin untuk nasinya. Tapi disini kalian bisa merasakan sushi yang menggunakan bahan seperti mirin (tapi bukan mirin karena owner masih ragu dengan kehalalan mirin) untuk nasinya.
Sangat disayangkan, okonomiyakinya kurang greget dan kerasa eneg sehingga baru makan setengah rasanya udah kenyang banget.
tapi I SAY YES sama RAMENNYA! cita rasanya sangat berbeda dengan ramen yang kebanyakan. Mereka menggunakan kaldu ayam dan varian topping yang mereka gunakan lebih bervariasi. yang paling penting, mereka berani claim NO MSG dan aku memang tidak merasakan kandungan MSG di kuah ramennya. Oishii!!
So, buat kalian yang japanese food lovers tapi pengen makan dengan harga yang ramah dikantong aku merekomendasikan Murashaki ini ya. Kalau kalian udah coba, share di kolom komen dong kali aja selera kita berbeda 😀
—————————————-
Yakiniku Maku Sushi : Rp 19.000
Tamagoyaki Sushi : Rp 19.000
Hirayachi Okonomiyaki : Rp 18.000
Aburamen Seafood : Rp 19.000
+Keju : Rp 2.000
Murashaki Kedai Makanan Jepang Halal
Jl. Dewandaru 101 Malang (sebelah Pingu English Course)
Call Center DO Malang:
■ 0341 900 40 68
■ 0822 4565 2900
■ PIN 22D1FCDD
Price: Rp 15.000 – Rp 20.000 
Open: 13.00 – 21.00
Taste: OOOOO
Service: OOOOO
Ambience: OOOOO
Wifi: No
Electrical Plug: No
Parking Area: Available

2 thoughts on “Murashaki Malang – Calling for Japanese Food Lovers –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.