[RESEP] Egg Yolk Soaked in Soy Sauce

Egg Yolk Soaked in Soy Sauce

Siapa sangka ternyata resep Egg Yolk Soaked in Soy Sauce alias kuning e ndog kelelep ning kecap asin ini guwampil banget. Sangking gampilnya aku sampai bikin berkali-kali buat makan dirumah.

Sedikit mencontoh resep gampil yang di upload sama Bella Kharisma di blognya, langsung deh ke toko terdekat cuma buat beli kecap asin. Karena dirumahku sendiri jarang banget pakai kecap asin. Tapi setelah nyoba bikin Egg Yolk Soaked in Soy Sauce ini jadi selalu ready kecap asin dirumah.

Egg Yolk Soaked in Soy Sauce

Bahan:

2btr Kuning Telur Kampung, sisihkan putihnya.
Kecap asin botolan
Minyak Wijen
Nori atau Rumput Laut Kering

Cara Membuat:

  1. Pisahkan kuning dan putih telur secara benar-benar bersih dan ambil kuning telurnya saja.
  2. Masukkan kuning telur yang sudah dipisahkan dengan putih telur kedalam wadah lalu tuang kecap asin hingga seluruh kuning telur terendam.
  3. Tutup wadah secara rapat lalu simpan di lemari es selama 24 jam.
  4. Setelah 24 jam, kuning telur kamu sudah bisa disantap. Lebih enak disajikan dengan nasi putih yang telah disiram sedikit minyak wijen dan potongan rumput laut.

Tips:

Disini aku pakai Telur Kampung selain karena rasa kuning telurnya lebih creamy, karena Egg Yolk Soaked in Soy Sauce ini nantinya termasuk Raw Food jadi penggunaan telur kampung lebih disarankan dibandingkan telur ayam negeri. Yah walaupun ternyata gak ada perbedaan yang signifikan sih penggunaan telur mentah baik itu telur kampung atau telur ayam negeri. Yang penting pastikan telur yang kamu pakai masih segar ya.

Egg Yolk Soaked in Soy Sauce

2 thoughts on “[RESEP] Egg Yolk Soaked in Soy Sauce

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.