[RESEP] Roti Tawar Goreng / Roti Batu

Sudah lama punya resep ini berawal dari iseng-iseng ngeliat roti tawar yang masih banyak tapi tanggal expirednya udah dekat. Mau dibuat roti bakar, udah biasa. Mau buat breadpudding juga lama bikinnya. Bikin sandwich, gak punya selada-keju-kornet-daging-mayones. Dimakan langsung? makin males liatnya..

Terus Gimana?

Tapi masih punya tepung terigu, telur, gula kan? yuk coba ikuitn resep super simple yang satu ini. (Ukuran tiap bahan bisa sesuai selera ya)

Bahan:
5 Lembar Roti Tawar Kulit (potong dadu)
1 btr Telur
100 gr Tepung Terigu
2 sdm Gula Pasir
1/2  sdt Garam
1/2 sdt Vanili
2 sdm susu bubuk (larutkan di setengah gelas air)
1 sdt Bubuk Green Tea
1 sdm Bubuk Coklat

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan telur, gula, garam, dan vanili aduk rata.
2. Tambahkan larutan susu bubuk kedalamnya. Jika masih kental banget tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan memiliki kekentalan yang pas (seperti adonan pisnag goreng)
3. Bagi adonan menjadi dua lalu tambahkan bubuk green tea di salah satu adonan dan bubuk coklat di adonan yang lain. Aduk hingga rata.
4. Masukkan potongan roti tawar di tiap adonan. Jadi nantinya ada roti tawar rasa Green tea dan rasa coklat. Lalu aduk pelan agar roti tawar tidak hancur.
5. Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng roti tawar tersebut dengan ukuran adonan 1 sendok makan.
6. Goreng di api besar kira-kira 2 menit. Jangan terlalu lama takutnya gosong.
7. Angkat dan sajikan dengan taburan gula halus atau sebagai teman minum teh.

Nb:
* Penggunaan bubuk green tea dan bubuk coklat dan taburan gula halus optional, walaupun gak pakai rasa tersebut hasilnya juga yummy 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.