Rumah Koffie LoeMienToe – Hidden Gems and Etnic Decoration –

loemientoe

Gak nyangka! Itu yang pertama kali muncul dipikiranku saat dateng ke Rumah Koffie LoeMienToe ini. Gimana enggak, aku baru tau kalau ada tempat dengan suasana kuno-kuno full decoration unik dengan backsound gemericik sungai yang mengalir deras dibelakangnya. Adem, Tentrem, bikin ngantuk.

Loemientoe Bagian DepanLoemientoe Bagian Depan TamuLoemientoe Bagian Pintu Tamu

Suasanya bener-bener fotoable sampai-sampai aku dan beberapa temenku menghabiskan sekitar 1 jam-an hanya untuk foto-foto sudut-sudut ruangan di Rumah Koffie LoeMienToe ini. (anyway, thanks buat @yunins, @andrea.tya, dan @ayasmlgsaja yang sudah jepret-jepret buat ngelengkapin foto-foto di blog ini).

BACA JUGA: Nugget Chicken Mozzarella ala NyitNyit by Loemientoe

Udah puas foto-foto, kita milih tempat di lantai dua yang ternyata cuma ada satu meja oval yang terbuat dari kayu dan 6kursi persis seperti meja makan.

Loemientoe Home Decor 1Loemientoe Home Decor 2Loemientoe Home Decor 3Loemientoe Bagian Ruang Tamu

Saat kita liat menu yang cenderung ke arah chinese food alias sebangsa nasi goreng dan kwetiew dengan minumannya teh, kopi, dan Mojito. Tapi mbak-mbak waitersnya bilang kalau mereka punya menu baru dan lagi ada diskon 25% karena dateng rame-rame. Yaudah kita sepakat pesen menu baru mereka berupa Bebek Nyelekit dan Mie Nyonyor plus minumnya berupa olahan milkshake greentea dan gak lupa order beberapa snack buat nyamil-nyamil karena kita pikir bakal lama LoeMienToe karena tempatnya yang bikin kita betah.

Loemientoe menuloemientoe menu

Gak terlalu lama buat nunggu pesenan kita, Bebek Nyelekit ala Loemientoe ternyata Bebek goreng yang mengambil bagian seperti leher, jerohan, sayap yang diungkep dengan bumbu kuning dan sambel korek. Sedangkan untuk Mie Nyonyor, mie goreng yang diberi level pedas dengan aneka topping. Kedua menu tersebut cukup kenyang untuk mengisi perut saat makan siang.

Rumah Makan LoeMien Toe Foody Floody

loemientoe

loemientoeloemientoe

Selain tempatnya yang cukup cozy, Rumah Koffie LoeMienToe Malang juga menyediakan fasilitas free wifi dengan “colokan” yang cukup melimpah. Jadi cocok banget kalau buat meeting, ngerjain tugas, atau cuma mau hangout sama temen.Oiya, ga cuma beberapa fasilitas diatas, saat kalian masuk nanti bakaln liat ada toples gede isi kacang tanah yang bisa kita nikmatin gratis dan all you can eat!

Gimana nih, jadi pengen nyobain gak kalian?

————————————–

What We Order?

Bebek Nyelekit LoeMienToe : Rp 18.000
Mie Nyonyor : Rp 8.000
Milkshake Greentea Nuttela Ice :
Hot Greentea Hazelnut : Rp 14.000
Hot Chocolate Strawberry : Rp 13.000
Lychee Mojito : Rp 13.000
French Fries with Cheese : Rp 12.000
Chicken Skin : Rp 11.000
Chicken Wing : Rp 15.000
Mantau Goreng : Rp 12.000


Rumah Koffie LoeMienToe

IG: @loemientoe

Jl. Tata Surya 2 Kav. 15 Dinoyo Malang (Gang setelah UNISMA lurus mentok belok kanan)
Price: Rp 8.000 – Rp 18.000
Open: Everyday (Monday Close) / 11.00 – 22.00

Taste: ★★☆☆☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★★★☆
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking Area: Available

8 thoughts on “Rumah Koffie LoeMienToe – Hidden Gems and Etnic Decoration –

  1. aku udh kesini malem2, asik sih klo nongkrong rame2. tapi klo cm berdua sm pacar, rada gmn gitu… kesan "kuno"nya bikin angker klo malem 😀 so far, so good sih menunya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.