Vargo Kitchen – Get Your Dining Experience –

Kalau biasanya di Malang banyak bermunculan coffee shop atau cafe dengan space yang cukup kecil namun terkesan homey dan menu yang disajikan juga saling mirip-mirip, mungkin sudah saatnya kalian mencoba nongkrong dengan pengalaman baru yang bikin kalian bilang wow! Vargo Kitchen ternyata menawarkan itu!

Meski baru hitungan bulan sejak grand openingnya di bulan September kemarin, Vargo Kitchen sepertinya mampu menyedot perhatian anak muda Malang sebagai salah satu tempat yang “must visit”. Dimulai dari tempatnya yang gwede banget terlihat dari luar dengan tampilannya yang cukup meyakinkan kalau Vargo Kitchen is foto-able! Meskipun tempatnya berada di pinggir jalan padat, kamu gak perlu khawatir parkir dimana karena Vargo Kitchen menyediakan lahan parkir di lantai satu yang cukup luas baik untuk roda dua maupun empat.

vargo-kitchen-ambience

Cafe atau restonya sendiri terletak di lantai dua yang sedari kamu naik tangga bakal disuguhin pemandangan mural di tembok yang bisa jadi target buat selfie spot. Masuk kedalam suasana lapang dengan langit-langit yang cukup tinggi dan jejeran meja kursi yang cukup unik bikin tempat ini terkesan luas dan lega. Lantai tiga (atau lantai dua ya) bisa kamu jangkau dengan lift atau tangga. Ditambah lagi, didalam banyak sekali selfie spot yang bisa kamu manfaatkan untuk melengkapi feed instagrammu.

vargo-kitchen-lantai-1vargo-kitchen-lantai-2

Udah milih mau duduk dimana, waiter akan datang dengan membawakan dua lembar “kertas” menu. Tidak begitu banyak menu yang ditawarkan Vargo Kitchen, tapi lengkap mulai dari main course, snack, pasta, hingga dessert. Tiap menu udah ada deskripsinya dan ngebayanginnya udah bikin ngiler duluan, terutama menu steaknya. duhh makin laper! Oiya, kalau cuma pengen nongkrong-ngopi cantik disini juga bisa banget. Mau ngopi yang ber latte, single origin, atau mau ngebir juga boleh. Ditambah dengan fasilitas free wifi tentu bikin kamu makin betah lama-lama di Vargo Kitchen.

Gak pake lama, menu yang aku order udah tersedia semua.

BACA JUGA: [FOTO] Vargo Kitchen

WOW!

Itu yang muncul di benakku sih saat Menu Confit Duck Leg dan Chicken breastnya datang. Plattingnya super sekali! Warna ungu, kuning, dan hijau mendominasi piring bundar didepanku. Soal rasa, steak mereka enak syekali dengan demi-glace sauce.

confit-duck-leg

Ditambah nyobain Rib Eye Steak dimasak medium rare, ya ampun syurga sekali. Dimana lagi kamu bisa nyobain 100gr Rib Eye cuma harga 60rb plus platting yang ciamik soro ini!

rib-eye-steak

Pizzanya juga recommended banget kalian coba, apalagi kalau buat rame-rame. Kerasa banget pure tomato yang home made banget!

italian-pizza

Gak ketinggalan, dessert Vargo Kitchen juga gak kalah “sick” buat plattingnya. Menu Vanilla Bavarois yang dominan merah putih dengan buat arbe, semangka, dan meringue melted jadi satu di mulut. Dessert lain yang oke, ada Banana Napoleon with Salted Caramel sama Bom Alaska yang jadi favoritku disini.

vanilla-bavaroisbanana-napoleonvargo kitchen

Dari segi harga emang sih jadi ga bisa tiap hari kesini karena jujur gak kantong-able banget buat pelajar kaya aku. huhuhu 🙁 Tapi kalau buat sesekali atau buat ngopi-ngopi cantik rame-rame aja aku kira harga yang mereka tawarkan masih batas wajar. Ditambah lagi tempatnya yang nyaman dan experience yang kamu dapet selama dine disini dengan menu yang tidak terlalu banyak tapi cukup konsisten di dalam soal rasa dan platting yang cukup nge-art bikin kamu berasa makan di resto bintang lima. Bahkan aku rasa, Vargo Kitchen juga cocok banget buat tempat dinner bareng keluarga atau pacar. Mau bikin event, Vargo Kitchen juga pas banget nih tempatnya bisa di datengi mulai dari anak kecil hingga orang tua.


VARGO KITCHEN

IG: @vargokitchen

Jl. Terusan Borobudur 63 A Malang
(0341) 4374340 / 081232379848

Price: Rp 25.000 – Rp 60.000
Open: Wednesday – Monday (Closed on Tuesday) / 14.00 – 00.00

Taste: ★★★☆☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★★★☆
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking Area: Available

5 thoughts on “Vargo Kitchen – Get Your Dining Experience –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.