Categories
Featured Food

Serunya Ngopi Bareng KAI 2018 di Stasiun Kota Baru Malang

Woii!!
Diem Diem Bae!!
Ngopi pa Ngopii!! Ngopi Bareng KAI 2018

Hayo, siapa yang baca kalimat diatas sambil nyolot?! Hehe, kebetulan banget waktu ada event Ngopi Bareng KAI 2018 yang diselenggarakan PT Kereta Api Indonesia bersama Komunitas Kopi Nusantara kalimat diatas juga lagi viral. Gak salah kalau disetiap moment di acara ini semua pada ikutan menirukan kalimat diatas.

Ngopi Bareng KAI 2018

Event yang terselenggara mulai tanggal 30 hingga 31 Januari 2018 ini merupakan event serempak yang diadakan diseluruh stasiun di wilayah Jawa dengan membagikan total 50 ribu cup kopi gratis kepada seluruh pengguna kereta api jarak jauh dan sedang. Kopi yang dibagikan juga bukan kopi sachet, melainkan kopi asli nusantara terutama daerah dari masing-masing stasiun di Pulau Jawa. Begitu juga di kota Malang yang bertempat di Stasiun Kota Baru, para penumpang atunsias sekali dengan event Ngopi Bareng KAI 2018 ini.

Di Stasiun Kota Baru, terdapat kurang lebih 7 stand dari vendor kopi lokal Malang yang ikut berpartisipasi dalam Ngopi Bareng KAI 2018. Sedari pagi mereka sudah brewing untuk mempersiapkan 50 ribu cup kopi gratis yang akan dibagikan kepada para penumpang kereta api yang turun di Stasiun Kota Baru. Gak cuma itu, para penumpang juga bisa membeli aneka macam kopi baik yang masih berbentuk roasted been atau yang sudah di grind, plus para penumpang juga pastinya akan bertambah ilmu perkopiannya karena para barista disini degan sabar dan semangat mengenalkan kopi Indonesia.

Ngopi Bareng KAI 2018 Ngopi Bareng KAI 2018

Salah satu stand yang menarik perhatianku di event Ngopi Bareng KAI 2018 adalah stand Malang Sejuta Kopi, dimana aku bisa menemukan Kaskara alias kulit kopi yang bisa diseduh seperti teh. Rasanya seperti Bunga Rosella, light dan manis dengan aroma kopi. Cukup diseduh dengan air panas dan disajikan tanpa gula udah pas banget buat sore-sore. Selain stand Malang Sejuta Kopi, ada stand dari kedai Kopi Lanang yang khusus menjual kopi lanang robusta yang ternyata cara menyeduhnyapun harus menggunakan air dengan suhu minimal 90 derajat agar rasa dari kopi lanang bisa keluar sempurna. Aku sempet beli cold brew yang dihasilkan dari kopi lanang, dan pastinya para pecinta kopi pahit bakalan jatuh cinta dengan rasa yang dihasilkan kopi lanang.

Ngopi Bareng KAI 2018 Ngopi Bareng KAI 2018

Pembagian kopi gratis tidak hanya dilakukan di Stasiun saja, bahkan para penumpang kereta api yang pada tanggal tersebut sedang dalam perjalanan juga bisa berpartisipasi di event Ngopi Bareng KAI 2018 dengan menikmati kopi gratis yang diseduh oleh para barista lokal yang berada diatas kereta. Nah kebetulan aku ikutan on train dari Malang Stasiun Kota Baru dengan mengendari KA BIMA yang notabene adalah kereta api eksekutif dengan tujuan Jakarta Stasiun Gambir. Kapan lagi coy naik kereta api eksekutif! Hehe!

BACA JUGA :

[FOTO] Ngopi Bareng KAI 2018 – Dengan Kopi, Semua Tertawa – Part 1

Bersama dengan dua orang barista lokal Malang yang berasal dari dua kedai kopi berbeda, yaitu Pak Puji dari Kopi Karlos dan Mas Affan dari Kopi Cap Payung, mereka akan menyeduh kopi gratis diatas kereta yang diperuntukkan untuk para penumpang KA BIMA mulai dari Malang hingga Jakarta dan sebaliknya, terutama bagi penumpang yang bisa menunjukkan KAI Access di ponselnya.

Ngopi Bareng KAI 2018 Ngopi Bareng KAI 2018 Ngopi Bareng KAI 2018

Kalau banyak yang bilang kopi itu bisa mendekatkan satu sama lain, mungkin hal itu sudah terbukti di KA BIMA ini. Belum separuh perjalanan kami sudah sudah membaur jadi satu mulai dari para anggota Reska KAI, petugas keamanan, bahkan seluruh crew kereta api dari pak kondektur hingga para pramugara dan prmaugari sudah mampu melontarkan aneka macam candaan yang mampu mencairkan suasana seakan tidak ada batas profesi dan umur diantara kita.

Ngopi Bareng KAI 2018

Bahkan Pak Puji barista dari Kopi Karlos ternyata adalah seorang petani kopi juga di lereng gunung Arjuna, beliau dengan semangat becerita tentang suka dukanya bergelut dalam bidang perkopian, mulai dari menanam, memetik, dan mengolah hingga menyajikan. Beliau juga mengenalkan kami dengan Wine Coffee alias green been yang di rendam selama kurang lebih sebulan hingga menghasilkan rasa yang unik seperti wine dan juga memberikan kami info mengenai white coffee yang ternyata merupakan campuran kopi dengan santan. Tidak hanya itu, beliau juga sempat mengungkapkan keresahan atas kopi yang dihasilkan oleh petani lokal yang ternyata masih mendapatkan apresiasi minimal dari pihak “tinggi” yang mengambil kopi dari mereka. Kami semua dibuat sedih dan kagum dengan kegigihan beliau. GUYUP!

BACA JUGA : 

[FOTO] Ngopi Bareng KAI 2018 – Dengan Kopi, Semua Tertawa – Part 2

Ngopi Bareng KAI 2018 Ngopi Bareng KAI 2018

Para penumpang yang datang ke gerbong makanan untuk meminta kopi gratis juga dilayani dengan hangat oleh para crew dan barista. Benar-benar suasana saat itu gak bakal aku lupakan saat itu dan seketika menepis pandanganku tentang kereta api yang sebelumya aku pandang tidak nyaman untuk bepergian jarak jauh. Jujur sih aku jadi ketagihan naik Kereta Api hehe! Apalagi untuk pesan tiket kereta api kita gak perlu lagi repot-repot antri di loket stasiun. Cukup download KAI Access di Play Store dan tinggal klik klik beberapa langkah, kamu udah bisa booking tiket kereta gak lebih dari 5 menit.

Ngopi Bareng KAI 2018

Event Ngopi Bareng KAI 2018 ini sangat positif banget. Selain maksud dan tujuannya untuk mengenalkan pada masyarakat tentang betapa kayanya nusantara dengan berbagai macam kopi yang tak kalah dengan luar negeri, dan mengajak masyarakat untuk semakin sehat dalam mengkonsumsi kopi sehingga yang dikonsumsi bukan hanya kopi sachet saja. Semoga event Ngopi Bareng KAI ini menjadi event tahunan ya di Indonesia.

Maju terus kopi nusantara!

Ngopi Bareng KAI 2018

Categories
Food Pub Resto

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Mewah Tanpa Meninggalkan Sentuhan Lokal

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang pada bulan Desember ini, resmi menjadi salah satu jajaran dari sekian banyaknya tempat makan baru di Malang yang statusnya harus banget kalian datangi.

Dari sejak masuk Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang, kalian sudah di suguhi suasana yang cukup classy dengan dominan warna coklat kayu dan gambar-gambar ala Praha. Masuk kebelakang kalian akan dibuat terkagum-kagum lagi dengan suasanya yang cukup berbeda. Ruangan semi outdoor kombinasi abu-abu putih dengan atap fiber glass menimbulkan kesan yang luas dan lebih terang ditambah sentuhan taman kecil berisi herb yang asri. Naik ke lantai dua, terdapat store mungil yang menyediakan brand Dickies baik untuk pria dan wanita. Disampingnya, kalian bisa mendapatkan ambience untuk fine dining di iringi dengan instrument Mariachi Music.

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

Jika melihat daftar menu, menu di sini relatif banyak mulai dari snack, appetizer, main course, hingga dessert dan berbagai macam beverage. Bahkan mungkin terkesan campur aduk, karena di Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang kalian bakal menemukan menu dari Indonesia, Meksiko, Itali, Eropa, bahkan dari Jepang. Uniknya lagi, gak cuma asal dalam menyediakan menu dari berbagai belahan dunia, beberapa menu tadi di fusion dengan sentuhan khas lokal dengan menggunakan bahan dan komposisi yang bisa di temukan di Indonesia terutama Manado. Bayangkan aja, ada sushi dengan menggunakan ikan roa atau spaghetti dengan sambal roa. Untuk rasanya gak perlu ditanya lagi, kalian harus nyoba dan menilai sendiri bagaimana rasa dan aroma khas ikan roa dipadu dengan spaghetti yang al dente.

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

Gak cuma itu, Beef steak dengan brenabon soup alias soup kacang merah juga ready to serve disini. Tenderloin yang di grill medium rare dengan side dish mashed potato, di santap dengan Brenebon Soup yang kuat akan rasa pala. Benar-benar sensasi yang baru dan unik buat aku. Kalaupun kalian pengen makan Chicken Steak, Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang menyajikan dada ayam dengan saus istimewanya khas Koeah yang tak akan terlupakan.

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

 

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

Menu salad dan smoothies bowl di Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang juga merupakan menu yang aku rekomendasikan buat kalian. Rustic Salad yang merupakan salah satu signature dari Koeah Dieng Boutique and Eatery, terdiri dari serutan green papaya, red cabbage, apple, coriander, mint, and black sesame dengan dressing maple sauce. Selain tampilannya yang warna-warni, perpaduan komposisi yang ada didalamnya memang unik ketika dirasakan. Sensasi segar lebih dominan dengan sedikit rasa yang “ngacang” dari black white sesamenya.

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

Gak cuma itu, Smoothies bowl berisi manggo, yogurt, serutan kelapa panggang dan granola homemade dari Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang yang diolah no sugar alias tanpa gula sedikit pun, bener-bener juara buat yang lagi pengen ngemil tapi takut ndut.

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

Satu menu lagi yang bisa jadi gak bakalan kalian temui ditempat lain adalah menu Nachos. Snack dengan tortilla chip yang biasa dipadukan dengan salsa sauce bisa dijamin cuma Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang yang mampu menyajikan secara autentik. Cocolan Guacamole dan Sour Cream plus Pico D’ Gallo dengan sensasi potongan jalapeno emang udah pas mantep cocok! Apalagi, kalian bisa milih mau nachos pakai beef, chicken, atau salmon pullet. Menu sharing yang aku sendiripun kayaknya bakalan susah mau bagi-bagi.

Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang

Melihat harga yang ditawarkan di Koeah Dieng Boutique and Eatery Malang emang terlihat pricey. Tapi dengan kualitas, service, dan fasilitas yang mereka tawarkan, bisa dibilang kalian gak bakal rugi bandar! Apalagi kalau kesananya bareng orang tersayang, bakalan makin double triple sayangnya kalau diajak dinner disini. HOHOHO!

————————————–

What We Order?

Nachos Beef : Rp 60.000

Rustic Salad : Rp 30.000

Chicken Steak : Rp 75.000

Tenderloin Meltique Steak : Rp 200.000


KOEAH DIENG BOUTIQUE AND EATERY MALANG

IG: @koeahboutiqueeatery

Jl. Terusan Dieng No.49b, Pisang Candi, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65416
Cp : (0341) 575402

Price: Rp 20.000 – Rp 200.000 (exclude Tax 10% and Service 5%)
Open: Everyday / 11.00 – 22.00

Taste: ★★★★★
Service: ★★★★☆
Ambience: ★★★★★
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking Area: Available
Cash and Card Accepted

Categories
Food

[AD] Libur Atau Bekerja, Sasa Santan Kelapa Pilihan Praktis Para Mama

Bagi seorang Mama, entah itu bekerja di luar ataupun full mengurus keluarga di rumah, menyajikan hidangan istimewa untuk keluarga tercinta pasti menjadi tugas prioritas yang tak bisa ditinggal begitu saja. Namun terkadang keterbatasan waktu maupun pekerjaan menumpuk bisa menjadi kendala utama yang bisa cukup memusingkan.

Jika dipikir-pikir, memasak sebuah hidangan untuk keluarga apalagi keluar besar akan memakan banyak sekali waktu. Namun perkembangan ilmu kemudian membawa kita semua pada kepraktisan dan membuat kesan ribet itu hilang. Namun, tetap saja banyak yang beranggapan bahwa makanan berat yang umumnya bersantan tetap saja memakan waktu banyak.

Hal itu tidak sepenuhnya benar, karena kini telah ada Sasa Santan Kelapa. Santan instan yang satu ini bisa jadi penolong bagi Anda untuk menghidangkan menu istimewa bagi keluarga dengan praktis tanpa perlu ribet memeras santan secara manual pada umumnya. Memasak pun  kini bisa jauh lebih efisien sekaligus Anda bisa lebih leluasa mengkreasikan masakan dengan lebih mudah.

Santan Sasa memiliki keunggulan rasa yang segar layaknya santan peras manual yang biasa di buat di rumahan. Hal ini akan membuat masakan Anda penuh dengan cita rasa khas yang tak terlupakan bagi setiap anggota keluarga. Semisal jika Anda ingin membuat hidangan kikil kuah santan, Anda bisa gunakan santan Sasa dan kegiatan memasak pun bisa jauh lebih cepat.

Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep

Santan Sasa ini dikemas pas dan pastinya telah matang sempurna jadi akan lebih memudahkan kegiatan memasak Anda. Hal ini bisa semakin mempersingkat waktu saat Anda memasak sehingga akan lebih banyak waktu tersisa untuk menyelesaikan pekerjaan yang lainnya. Sebagai variasi pelengkap nasi, Anda bisa juga sesekali mencoba resep telur kuah santan yang praktis.

Karena telah steril dan matang sempurna, santan Sasa tak butuh lagi bahan pengawet berbahaya untuk membuatnya senantiasa tahan lebih lama. Hal ini pastilah menjadi nilai plus bagi masakan Anda yang hasilnya akan jauh lebih sehat tanpa tambahan bahan kimia beresiko bagi kesehatan. Dengan Sasa Santan semisal membuat menu daging kuah santan juga jauh lebih mudah ya, Ma.

Kelebihan santan Sasa yang selanjutnya yakni pastinya sangat fleksibel digunakan untuk beragam jenis kudapan baik itu makanan maupun minuman. Jadi Anda bisa mengreasikan lebih banyak makanan dengan santan instan dari Sasa yang satu ini. Variasi menu makanan bagi keluarga pun bisa terjaga sehingga keluarga tak akan bosan senantiasa menunggu masakan Anda.

Sasa Santan Kelapa juga mengandung beragam nutrisi yang berguna bagi kebutuhan tubuh lho, Ma. Misalnya kandungan nutrisi karbohidrat di dalamnya. Sebagai pokok asupan nutrisi utama, karbohidrat sangat bagus untuk membantu mencukupi kebutuhan energi harian agar anggota keluarga lebih semangat menjalani aktivitas harian tanpa keluhan lesu yang mendera.

Nutrisi selanjutnya dalam kandungan santan Sasa yakni lemak yang dalam takaran berimbang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk bekerja secara maksimal. Asupan nutrisi lemak ini bagus untuk merawat bahkan sel terkecil dari tubuh kita. Juga membantu meningkatkan konsentrasi serta kecerdasan utamanya bagi anak yang sedang dalam masa-masa pertumbuhan.

Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep

Nutrisi protein beserta mineral natrium di dalam kandungan santan Sasa juga tak kalah penting untuk mencukupi kebutuhan tubuh kita. Protein sangat bagus pula untuk masa kehamilan serta perkembangan janin secara maksimal. Sedangkan natrium bagus untuk menyehatkan jantung kita. Berbagai keunggulan santan Sasa sangat pas untuk memudahkan Mama memasak, bukan?

Sasa Santan, Aslinya Santan

Categories
Food Resto Street Food

Nampolnya Sego Sambel Cak Uut Khas Banyuwangi di Malang

Berbicara tentang makanan khas dari suatu daerah emang gak ada habisnya. Terlebih setiap daerah di Indonesia, masing-masing pasti memiliki makanan khas. Kalau di bahas satu-satu mungkin satu buku tebalnya bisa ribuan halaman. Buat kali ini, aku pengen sharing makanan khas Banyuwangi atau lebih akrab di kenal dengan sambel tempong. Meski aku bukan pecinta pedas, ada satu vendor Sego Sambel Tempong yang bikin aku balik lagi, namanya Sego Sambel Cak Uut.

Sego Sambel Cak Uut

Sambel yang disajikan di Sego Sambel Cak Uut bukan sambel yang biasa kita temui. Basicnya adalah Sambel Tempong yang khas Banyuwangi. Semacam sambel tomat tanpa terasi namun tomat yang digunakan adalah tomat ranti yang rasanya lebih manis dan segar yang biasanya tumbuh di Banyuwangi. Segarnya sambel tempong ini makin krenyes-krenyes dengan potongan kecil kacang panjang mentah dan ulekan halus tempe.

Sego Sambel Cak Uut

Di Sego Sambel Cak Uut ini menyediakan berbagai macam menu lauk yang pas disandingkan dengan Sego Sambel Tempong ulekan Cak Uut. Mulai dari tempe tahu, telor, lele goreng, cakalang, ikan asin, ayam goreng, hingga cumi masak hitam yang selalu sold out setiap harinya. Kerennya lagi, di Sego Sambel Cak Uut ini kamu bakal nemuin yang namanya pete dan jengkol! Makin lahap aja kan makannya.

Sego Sambel Cak Uut

Meski tempatnya sederhana, namun Sego Sambel Cak Uut yang hanya tutup hari Jumat ini selalu saja banjir orderan baik yang pesan melalui Go-Food maupun yang bersantap langsung ditempat, terutama pada jam makan siang. Menu cumi dan semur jengkol merupakan menu yang paling cepet banget sold outnya, gak jarang sih aku pesan pagi hari sebelum buka kedua menu itu kalau misal ingin makan Sego Sambel Cak Uut.

Sego Sambel Cak Uut

Menu kedua yang harus kalian coba kalau kehabisan cumi, adalah ayam gorengnya! Gak cuma di goreng biasa, bumbu yang dipakai juga berbeda dengan ayam goreng lalapan pada umunya. Ayam goreng di Sego Sambel Cak Uut ini cenderung manis gurih dan lebih empuk. Bener-bener bikin nagih, apalagi kalau di makan dengan nasi hangat dan sambel tempongnya. Beuuuuh!!

Sego Sambel Cak Uut

Selain menu sambel, Dawet Beras di Sego Sambel Cak Uut juga harus kalian coba. Dawet yang mereka gunakan asli dari tepung beras dan dibikin sendiri setiap harinya. Dicampur dengan potongan tape dan nangka lalu diguyur dengan santan dan gula merah dan ditambahkan sedikit es batu, nyeesssss!!! Mantap!

Sego Sambel Cak Uut

Masalah harga, Sego Sambel Cak Uut bisa dibilang agak diatas, walaupun gak diatas-atas banget. Tapi dibandingkan dengan menu dan kualitas yang mereka sajikan, udah gak perlu diragukan lagi loh ges! Kudu kudu kudu harus nyobain Sego Sambel Cak Uut!

————————————–

What We Order?

Sego Sambel Cumi Pete : Rp 21. 500 / Rp 19.350

Sego Sambel Ayam Jumbo Komplit : Rp 22.500 / Rp 20.250

Kepala Ayam Goreng isi 4 : Rp 10.000 / Rp 9.000

Semur Jengkol : Rp 27.500 / Rp 24.750

Es Dawet Beras : Rp 5.000 / Rp 4.500

Es Cao : Rp 4.500 / Rp 4.050


SEGO SAMBEL CAK UUT MALANG

IG: @segosambelcakuut

Jl. Simpang Raya Langsep No.41, Pisang Candi, Sukun, Kota Malang
Cp : 0822-3296-8669

Price: Rp 17.000 – Rp 27.000
Open: Everyday (except Friday) / 09.00 – 17.00

Taste: ★★★★☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★☆☆☆
Wifi: No
Electrical Plug: No
Parking Area: Available (limited for car)
Cash only

Categories
Cafe Food Resto

Ikan Bakar 52 Malang – Gurami Bakar Woku dan Mango Sorbet yang Ngangenin!

Ikan Bakar 52 Malang bisa jadi salah satu rumah makan di Malang yang pamornya sudah tidak perlu diragukan lagi. Dengan mengusung menu basic berupa ikan, meski namanya Ikan Bakar, tapi menu yang disajikan tidak melulu dibakar. Ada banyak banget menu disini yang musti harus dicoba baik itu menu main course atau juga dessertnya.

Tempatnya yang dua lantai dengan ukuran yang cukup luas bikin kamu nyaman buat makan disini, apalagi kalau sama keluarga. Buat meeting atau sekedar nongkrong juga oke karena di lantai dua didesign ala cafe lengkap dengan bar dan live music, sedangkan di lantai satu table ditata secara apik yang pas kalau lagi makan bareng keluarga atau meeting resmi.

Ikan Bakar 52 Malang Ambience bar Ikan Bakar 52 Malang Ambience

Waktu lihat daftar menunya,  sajian menu seafood banyak banget pilihannya. Mulai gurami, mujaer, dori, udang, kakap. hingga bandeng! Atau kalau ga pengen seafood, menu daging juga ready disini. Bahkan ada bebek dan ayam juga yang bisa jadi pilihan kamu buat makan besar. Duh serius, sangking banyaknya menu aku bingung mau pesan apa! Setelah lebih dari 10 menit liatin menu yang ada dan dengan saran Bu Farida selaku pemilik Ikan Bakar 52 Malang, terpilihlah beberapa menu recommended yang sekirang kamu – kamu pasti suka!

ikan bakar 52 Malang orik telor

Sembari menunggu orderan kita datang, dengan di suguhi sajian riuhnya jalan raya yang selalu ramai depan Malang Plaza ini bener-bener kerasa kaya nostalgia sih. Kawasan ini bisa dibilang kawasan legendaris, karena dari jaman dolo gak pernah berubah dengan beberapa pusat perbelanjaan dan aneka macam resto yang mengelilingi. Ditambah lagi yang letaknya termasuk pusat kota, jadi jalanannya selalu ramai. So, kalau mau makan di Ikan Bakar 52 Malang lebih baik reserve dulu biar gak kehabisan tempat dan parkir.

Gak lama, pesenan kita datang. Ada Gurami Bakar Woku, Mujaer Bakar Krutuk, dan Mie Tom Yum Seafood. Baunya bener-bener menggoda iman ges!

Gurami Bakar Woku setengah ekor yang kita pesan di Ikan Bakar 52 Malang punya aroma yang paling menggoda! Ditambah wangi kemangi yang menjadi khas bumbu khas Manado semakin bikin ngiler. Apalagi ketika daging gurami di ambil dari tulangnya dan langsung disantap. Lembut dan gak bau tanah! Bumbu Wokunya bener-bener kaya rempah ditambah aroma bakarannya yang makin bikin sedap!

Ikan Bakar 52 Malang Gurami Bakar Woku Ikan Bakar 52 Malang Gurami Bakar Woku 1

Gak ketinggalan, Mujaer Bakar Krutuk Ikan Bakar 52 Malang juga unik. Mujaer bakar dengan lumuran potongan mangga muda dan bumbu pedasnya bikin makin selera makan meningkat. Bayangin aja kaya smabel pencit dimakan sama ikan bakar tapi bedanya ini lebih berempah, dimakan sama nasi anget. Ya Tuhan… HEAVEN!!

Ikan Bakar 52 Malang Mujaer Bakar Krutuk Ikan Bakar 52 Malang Mujaer Bakar Krutuk 1

Namun satu menu yang sampai aku nulis tentang Ikan Bakar 52 Malang bikin ngiler adalah menu Mie Tom Yum Seafood! Bumbu Tom Yum yang mereka sajikan dengan mie tebal dan potongan udang plus aneka bakso ikan. Kecut segar pedas manis dan aroma seafood dari kuah tom yum mereka buat bener-bener perfect gak yang sekedar tom yum. Jujur aja deh, menu ini bakal jadi menu favoritku di Ikan Bakar 52 Malang.

Ikan Bakar 52 Malang Tom Yum Noodle Ikan Bakar 52 Malang Tom Yum Noodle 1

Oiya, sedikit cerita tentang salah satu menu dessert mereka yang namanya Ice Manggo Sorbet. So, dulu ada cafe namanya Teysa dan punya menu Ice Manggo Sorbet. Aku kepincut bener sama dessert satu ini. Gak lama Teysa tutup dan yang paling aku kangenin menu Ice Manggo Sorbet ini. Eh, ternyata Ikan Bakar 52 Malang yang punya Teysa dulu dan menu Ice Manggo Sorbet ada disini! Gak pake lama aku langsung order itu. Dan rasanya masih sama! Creamynya, mangganya, ice cream mangga sorbetnya beuh semuanya masih sama. Kangen!!!

Ikan Bakar 52 Malang Ice Mango Sorbet Ikan Bakar 52 Malang FrezzeIkan Bakar 52 Malang Es Teler Durian

Ke Ikan Bakar 52 Malang emang paling enak rame-rame sebenernya. Karena menu yang mereka sajikan termasuk besar jadi paling enak kalau patungan sambil nyobain berbagai macam menu yang ada di Ikan Bakar 52 Malang. Atau kalau mau lebih hemat lagi, ada menu yang cocok buat personal kaya Mie Tom Yum tadi, atau menu bebek yang cuma dengan 20rb an udah dapet sepotong bebek plus nasi, sayur dan es teh! Makin hemat ges!

Ikan Bakar 52 Malang Bebek gepruk Ikan Bakar 52 Malang Bebek Widodaren 1

————————————–

What We Order?

Gurami Bakar Woku 1/2 ekor : Rp 37.500

Mujaer Bakar Krutuk : Rp 20.000

Bebek Widodaren : Rp 22.000

Pedesan Bebek : Rp 22.000

Mie Tom Yum Seafood : Rp 32.500

Ice Manggo Sorbet : Rp 30.000

Es Teler Durian : Rp 27.500

Freeze : Rp 30.000


IKAN BAKAR 52 MALANG

IG: @ikanbakar52

Jl. K. H., Jalan Agus Salim No.11, Kidul Dalem, Klojen, Kiduldalem, Klojen, Malang City,
Cp : (0341) 340079 ext. 340080

Price: Rp 20.000 – Rp 70.000 (exclude tax 10% and service 5%)
Open: Everyday / 11.00 – 22.000

Taste: ★★★★☆
Service: ★★★★☆
Ambience: ★★★★☆
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking Area: Available
Cash and Card Available

Categories
Food

[AD] Efisien Hire Pekerja Paruh Waktu Pake Gawe Apps

Aku sebagai seorang mahasiswa emang doyan banget sama yang namanya punya banyak uang. Apalagi kalau uang yang kita punya gak berasal dari pemberian orang tua tapi dari apa yang kita kerjakan alias penghasilan sendiri. Meski kadang udah dapet uang saku sendiri, tapi siapa sih yang gak mau punya tambahan uang saku dari apa yang kita kerjakan?

Biasanya pekerjaan berupa freelancer atau paruh waktu banyak banget diminati kaum mahasiswa kaya aku. Aku sendiri meski kadang udah dapet tambahan uang saku dari kerjaan aku berupa blogger dan buzzer, masih aja nyari-nyari uang tambahan dari kerja paruh waktu. Lumayan bisa ditabung untuk lanjut kuliah. Hohoho

Hal tersebut yang mendorong aku untuk download aplikasi GAWE di play store yang ternyata bermanfaat banget terutama bagi mahasiswa kaya aku yang lagi cari-cari kerjaan paruh waktu yang fleksibel.

Di Gawe Apps, banyak banget kemudahan yang bisa kita ambil. Terutama bagi kita yang lagi pengen cari kerja paruh waktu. Tanpa modal, tanpa memperhatikan kamu lulusan sarjana atau bukan, dan tanpa skill khusus kamu bisa dapat kesempatan cari lowongan kerja paruh waktu di Gawe Apps ini. Yang penting kamu punya waktu dan keinginan maka bakal efisien banget cari lowongan kerja paruh wkatu di Gawe Apps ini.

Gak Cuma buat kamu yang lagi pengen cari lowongan kerja paruh waktu, untuk para pelaku usaha terutama UKM – UKM yang terkadang mendadak memerlukan perkerja paruh waktu bisa banget

Gak pake lama, aku langsung download Gawe Apps di Play store. Cukup melengkapi data diri dan kartu tanda pengenal, Gawe Apps akan menverivied keanggotaan kamu selama 3 hari. Penggunaan Gawe Apps ternyata gak cuma di khusukan untuk para pencari pekerjaan. Tapi para pelaku usaha atau pemilik pekerjaan juga bisa mudah mencari pegawai dengan menggunakan Gawe Apps ini. Dinilai lebih efisien dibandingkan kamu pengiklankan secara konvensional, di Gawe Apps ini kamu bisa mendapatkan para pekerja yang kompeten, berkualitas, dengan waktu dan budget yang terkontrol dan sesuai.

Nah, disini aku sempet iseng mau hire orang untuk ngebantuin salah satu pekerjaan freelancer aku, dan kerennya aku bisa dapetin pekerja yang gak terlalu jauh dari tempat aku tinggal, jadi makin efisien aja untuk masalah budgeting.

Jadi, gak perlu ragu lagi buat download Gawe Apps di hape kamu. Lumayan kan dapet uang saku extra dari kerja sambilan yang fleksibel dengan waktu dan keinganan kamu. Yuk GaweDulu!

Categories
Food

[AD] Kuliner Tradisional Malang

Wilayah yang mempunyai luas sekitar 110.06 km² ini terletak di Provinsi Jawa Timur, Indonesia tepatnya disebut Kota Malang. Kota ini merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya dan merupakan kota terbesar kedua bagian selatan setelah Bandung. Malang juga masuk sebagai salah satu destinasi yang paling diminati di Indonesia baik untuk berlibur karena kota malang berada di dataran tinggi yang cukup sejuk atau kota tujuan untuk pendidikan karena banyak universitas negeri maupun swasta yang terkenal hingga seluruh indonesia.

Selain itu malang juga terkenal dengan makanan tradisionalnya yang nendang banget di lidah dan wajib kamu cicipi saat berada di kota Malang. Gak lengkap donk kalau ke Malang gak wisata kuliner nya. Mau tau apa aja makanan tradisional Malang yang bisa kamu jadiin referensi saat kamu berada di Malang. Yuuk kita icip-icip bareng.

  • Lontong Lonceng

 

Photo: malang.merdeka.com

Lontong lonceng yang melegenda ini sudah ada sejak tahun 1940. Lontong lonceng hanya menawarkan tiga varian menu saja, yaitu tahu lontong, tahu telur lontong dan tahu telur nasi. Meski tidak menawarkan berbagai varian lontong, namun lontong ini sangat banyak penggemarnya bahkan sudah terkenal hingga di luar kota Malang. Kelezatan lontong lonceng terletak pada racikan bumbunya yang khas dan tetap mempertahankan kualitas rasanya. Selain mencari tahu kuliner, penting juga bagi kamu untuk cek harga hotel saat liburan ke Malang. Untuk kemudahan kamu dapat booking hotel di Reservasi.com untuk hotel deerah Malang dan sekitarnya.

  • Bakso President Malang

 

Photo: dpragon.com

Bakso adalah makanan pribumi asli Indonesia. Siapa sih yang gak kenal sama makanan satu ini yang sudah mendunia. Dimalang juga terdapat warung bakso yang udah berdiri sejak 1977 dan masih sangat diminati sampai sekang. Ada yang berbeda dari bakso president ini dibandingkan dengan bakso pada umumnya, yaitu bakso president menawarkan beberapa varian menu seperti bakso besar, bakso kecil, bakso tulang muda, bakso urat, bakso goreng udang, siomay, siomay basah, jeroan paru dan masi banyak lainnya yang bikin kamu ketagihan. Pingin coba ? langsung aja ke bakso president ya..

  • Ice Cream Toko Oen

 

Photo: perutgendut.com

Jangan ngaku pernah kemalang kalau belum pernah mencicipi Ice Cream Toko Oen yang legendaris ini ya guys.. Toko Oen sudah berdiri sejak tahun1930 yang merupakan tenpat nongkrong nya orang belanda pada masanya lho. Kesan masa lampau juga sangat jelas terasa saat berada disini, karena interiornya yang khas banget masa lampu yang masi ada sampai sekarang seperti kursi dan meja rotan, pintu dan jendela kaca besar, dan sebuah piano tua yang bisa bikin kita baper dan bernostalgia masa lampau pastinya.

Toko Oen tidak hanya menyediakan Ice Cream nya yang legenda, namun juga ada beberapa pilihan menu makanan seperti nasi goreng, steak, cemilan kue kering. Toko Oen tetap menjadi andalan dan sangat ramai pengunjung di karenakan rasanya yang tidak berubah sedikit pun dari masa ke masa. Penasaran ?? yuk kuliner bareng. Penulis ingatkan lagi untuk selalu cek harga hotel di Malang sebelum liburan, siapa tahu kamu dapat menemukan promo menarik.

  • Depot Rawon Nguling

 

Photo: yudhanegara.blogspot.co.id

Siapa sih yang gak kenal dengan sihitam manis ini. Rawon merupakan sup daging sapi yang berkuah dan berwarna hitam. Warna hitam khas rawon di hasilkan dari kluwek yang memiliki cita rasa khas Indonesia. Rawon nguling ini memiliki khas kuah yang tidak terlalu berlemak dan tidak terlalu pekat, dan dengan potongan daging yang besar namun sangat empuk ini yang membedakan rawon nguling dengan rawon lainnya. Di Depot Rawon Nguling ini juga tidak hanya menyediakan Rawon, disi juga tersedia Nasi pecel, gorengan dan jeroan, kerupuk ikan, dan es dawet yang bisa memanjakan lidah kamu.

  • Soto Geprek Mbah Djo

 

Photo: lihat.co.id

Soto geprek mbah djo sudah dikenal sejak tahun 1959. Nama geprek yang melegenda ini punya sejarahnya lho guys. Bermula dari kebiasaan mbah djo yang menggeprek (menghancurkan) daging agar jadi lebih empuk. Tidak hanya menyediakan soto, warung soto geprek mbah djo juga menyediakan ayam goreng, bebek goreng, bakso, dan aneka minuman yang gak kalah nikmat nya. Meskipun sekarang sudah dilakukan dengan cara yang modern, dengan menggunakan mesin penghancur, namun cita rasanya yang kuat sejak tempo dulu masi terasa sama sampai sekarang.

  • Orem-orem Khas Arema

 

Photo: benbernavita.com

Orem-orem adalah olahan irisan tempe yang dimasak secara bersamaan dengan kuah santan. Lontong disajikan dengan irisan tempe, tauge dan disiram kuah sayur santan. Agar lebih nikmat, ditambahkan pelengkap berupa mendol gereng dan tempe goreng. Mendol goreng itu sendiri merupakan cemilan khas malang yang berbahan dasar, dan diberi bumbulalu di goreng.

Harga yang ditawarkan juga terbilang cukup relatif murah, yaitu dibandrol sekitar Rp.7000 sampai Rp.10.000. Murah, Enak dan bikin kenyang pastinya. Tidak hanya warga setempat yang mengunjungi Orem-orem ini bahkan wisatawan lokal hingga manca negara juga gak ketinggalan lho untuk mencicipi makanan khas malang ini.

Seru bukan kuliner Malang? Nikmati juga keseruan lainnya di Malang. Dan sebelum liburan jangan lupa cek harga hotel dan booking hotel di Reservasi.com untuk harga yang sesuai dengan budget liburan kamu.

Categories
Food Street Food

Ayam Goreng Mentega Andalan Warung Kuncir Pak Tulis Malang

Biasanya Chinese food dan mahasiswa punya kolerasi yang berbanding lurus. Gimana enggak, Chinese food identik dengan porsinya yang jumbo, gak cuma menu nasi tapi juga aneka menu lauk pauk di Chinese food juga berjibun porsinya dan pastinya bakal hemat banget kalau dibuat menu sharing. Kalaupun gak mau sharing, satu menu Chinese food bisa dibuat makan 3x sehari buat satu orang. Nah, di Malang ini ternyata ada warung Chinese food “nyelempit” yang ternyata udah terkenal baik dikalangan warga Malang atau mahasiswa Malang yang namanya Warung Kuncir Pak Tulis Malang.

Meski gak ada embel-embek Chinese food nya, Warung Kuncir Pak Tulis ini emang spesial jualan Chinese food mulai dari nasi goreng, koloke, ayam mentega, dan lain lainnya. Tempatnya juga cukup kecil, yaitu di bedak belakang pasar oro-oro dowo dan hanya buka mulai pukul 5 sore hingga pukul 10 malam. Chef dari Warung Kuncir Pak Tulis ini adalah Pak Tulis sendiri yang punya ciri khas rambut panjang dan selalu di kuncir. Ganteng deh pokoknya :p

Warung Kuncir Pak Tulis

Aku kesana pukul 18.00 dan terlihat sepi. Langsung duduk dan disodori menu, tanpa ragu aku pesen Ayam Mentega yang kata orang-orang paling rekomended disini. Karena datang berempat, satu porsi nasi ayam dan capjay juga jadi pilihan kita untuk menu sharing. Awalnya sempet ragu ini porsinya kecil apa gede, tapi ternyata emang gede shay! Buat kita berempat cukup-cukup aja!

Agak lama si nunggu menu yang kita pesan keluar semua. Ternyata walaupun terlihat sepi, yang order lewat telepon minta di delivery order banyak banget! Terlihat dari sibuknya Pak Tulus yang selalu mengangkat handphonenya karena berdering terus dari orang yang mau order.

Warung Kuncir Pak Tulis Warung Kuncir Pak Tulis

Nasi ayam jadi menu pertama yang keluar. Aroma khas Nasi Ayam yang rada gosong dengan siraman kuah ala capjay dan melimpahnya ayam dan sayuran jadi makin bikin laper mata. Menu cap jay menyusul Nasi Ayam dengan aneka macam sayur dan potongan ayam dan bakso menghiasi. Porsi gede! Dan akhirnya yang di tunggu datang juga. AYAM GORENG MENTEGA!

Warung Kuncir Pak Tulis Warung Kuncir Pak Tulis

Satu porsi ayam goreng mentega di Warung Kuncir Pak Tulis berisi 8 potong ayam dengan daun bawang dan lombok merah besar. Kentalnya mentega terlihat jelas dari sedikit kuahnya yang ada dibawah potongan ayam yang di goreng garing. Gak heran, aroma menteganya langsung bikin nafsu makan meningkat. Gurih banar! Hao Tjek!!

Warung Kuncir Pak Tulis Warung Kuncir Pak Tulis

Eh tapi ternyata perpaduan Nasi Ayam dan Ayam Goreng Mentega kurang cocok sih. Ayam Goreng Mentega di Warung Kuncir Pak Tulis ini paling enak kalau di makan pakai nasi putih hangat. Beuh, sumpah enak parah dan must to try banget!

Buat masalah harga, ya namanya juga Chinese food pasti agak mahal kalau emang niatnya makan sendiri. Tapi kalau kalian datangnya rame-rame kaya aku gini bisa hemat banget dan bisa nyobain berbagai macam menu. Super recommended Warung Kuncir Pak Tulis.

————————————–

What We Order?

Nasi Ayam : Rp 32.000

Cap Tjay : Rp 28.000

Ayam Goreng Mentega : Rp 40.000

Nasi Putih : Rp 5.000

Es Jeruk : Rp 4.000


WARUNG KUNCIR PAK TULIS

IG: @tulistianto

Jl. Muria, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur. (Belakang Pasar Oro-Oro Dowo pas)
Cp : 0815-5375-6769

Price: Rp 5.000 – Rp 48.000
Open: Everyday / 17.00 – 22.000

Taste: ★★★★☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★☆☆☆
Wifi: No
Electrical Plug: No
Parking Area: Available
Cash Only

Categories
Cafe Food

Lowcal Kitchen & Salad – The First Salad Stop in Malang –

Beberapa kali aku dapet pertanyaan “kak, orang yang jual salad dimana ya” “kak, yang jual salad sayur selain PH dimana ya” “kak, salad yang recommended dimana ya” dan selalu selalu selalu jawabanku Pizza Hut. Ya gimana dong, 40ribu udah ambil sendiri bisa dapet yang sayur dan buah. Tapi terkadang emang mager parah kalau musti ke PH dulu, hingga akhirnya aku dapet info kalau ada yang namanya Lowcal Kitchen & Salad di Malang, yaitu tempat yang jualannya khususon salad dengan berbagai macem dressing.

Lowcal Kitchen & Salad

Lowcal Kitchen & Salad terletak di jl. Terusan Dieng. Tempatnya mungil namun sangat instagramable. Waktu masuk aja kamu udah disuguhin pemandangan dari bar yang minimalis yang penuh dengan aneka roti, cake, dan salad bar yang bisa kamu pilih sendiri.

Kamu bisa pilih mau duduk di smoking area yang terletak dibelakang atau non smoking area di deket bar. Dua-duanya tempatnya foto-able jadi dengan meja yang cukup mungil dan waiter yang siap menawarkan menu dan dengan sabar menjelaskan menu-menu yang ada.

Lowcal Kitchen & Salad Lowcal Kitchen & Salad

Karena ini tempatnya emang lebih menyajikan berbagai menu salad atau bisa di bilang healthy food gitu, jadi meski ada menu main course tapi disajikan dengan low calories. Bahkan ada beberapa menu yang kamu sendiri bisa custom, mau salad sayur isinya apa aja dengan dressing apa, atau kalau mau menu brunch kamu bisa pilih sendiri pakai roti apa dengan isian apa. Beverage yang ditawarkan Lowcal Kitchen & Salad juga unik-unik dan bikin penasaran, sehingga kitapun pesen beberapa menu yang cukup unik (menurut kita sih).

California Salad yang aku pesen isinya berupa lettuce, wortel, timun, crab stick, avocado, tomat ceri, pake macaroni salad dan telur ikan diatasnya. Simple sih dan jujur aku bikin sendiri dirumah juga bisa. Sebenernya agak nyesel beli ini karena gak sesuai ekspetasiku, padahal kalau mau liat menu lain ada varian salad yang lebih menarik. Next musti nyoba yang lain lagi di Lowcal Kitchen & Salad.

Lowcal Kitchen & Salad Lowcal Kitchen & Salad

Pesen main course di Lowcal Kitchen & Salad berupa Cilantro Chicken with Avocado Salsa ternyata mampu mengembalikan moodku setelah kecewa dengan California Saladku. Breast chicken yang di grill dengan seasoning yang simple dan topping berupa Avocado Salsa plus segarnya cilantro yang rasanya kaya lime bikin nafsu makan meningkat. Suwer sih ini aku suka banget.

Lowcal Kitchen & Salad Lowcal Kitchen & Salad

Selain dua menu diatas, aku juga nyobain menu brunch di Lowcal Kitchen & Salad yang custom alias nentuin sendiri isi-isiannya. Untuk rotinya kamu bisa milih mau pake ciabatta, croissant, atau roti tawar biasa. Isiannya juga macem-macem yang bisa kamu pilih, disini aku pilih Ciabatta pake grilled beef sausage, mushroom, sautee spinach, yang dilengkapi dengan red globe radish. Menarik ini. Apalagi dengan platting yang instagenic. Yakin makin feedmu bisa kaya di pinterest-pinterest gitu. Lol!

Lowcal Kitchen & Salad Lowcal Kitchen & Salad

Selain menu food, menu beverage yang aku pesan Frozen Pineapple Bazil, alias buah nanas di blender sama bazil. HMM. Mungkin kita kenal yang namanya Mojito, pake daun mint. Lah ini bazil loh. Aku gak pernah menempatkan bazil untuk minuman, dan ternyata rasanya henak sekali! Gak jauh beda kok kaya ngemix buah sama daun mint. 11-12 lah.

Lowcal Kitchen & Salad ini sebenernya oke banget dan sayang banget kalau mereka ga bisa survive. Cuman emang harus diakui, bisnis salad kaya gini harus sabar menurutku. Apalagi makan salad bisa dikatakan merupakan lifestyle yang gak semua orang ngelakuin itu. Disamping itu, harganya yang bisa dikatakan gak murah tapi gak bikin kenyang juga bisa-bisa jadi pilihan orang nomer sekian kalau mereka mau hangout sama genknya.

Lowcal Kitchen & Salad

Kalau ditanya aku mau gak balik kesini? Aku jawab MAU! Yah walaupun ga setiap hari juga sih. Bisa kering dompet daku. HEHEHE

————————————–

What We Order?

Cilantro Chicken with Avocado Salsa : Rp 30.700

Brunch menu:
Ciabatta : Rp 10.700Grilled Beef Sausage : Rp 12.700Mushroom : Rp 7.700Sautee Spinach : Rp 3.700

California Salad : Rp 29.700

Carrot Pineapple : Rp 22.000

Blueberry Rhum : Rp 20.700

Frozen Pineapple Basil : Rp 19.700

Mineral Water : Rp 10.700


LOWCAL KITCHEN & SALAD

IG: @lowcal.kitchensalad

Jl. Terusan Dieng No.39, Pisang Candi, Sukun, Kota Malang

Price: Rp 10.700 – Rp 50.700 (Exclude Tax 10%)
Open: Everyday (closed on Monday) / 14.00 – 22.000

Taste: ★★★☆☆
Service: ★★★☆☆
Ambience: ★★★☆☆
Wifi: Yes
Electrical Plug: Yes
Parking Area: Available
Cash Only

Categories
Featured

5 Hotel di Bandung Dengan Pemandangan Menakjubkan

Beberapa hari lalu kita sudah banyak mengulas mengenai hotel yang ada di Bandung, mulai dari hotel paling murah, paling ngehits hingga hotel tertua yang ada di Bandung, dan di hari ini kita akan sedikit mengupas tuntas mengenai hotel di Bandung yang mampu memanjakan mata kita karena fasilitas yang diberikan benar-benar memuaskan. Terlebih untuk daftar hotel ini tidak berlokasi di perkotaan melainkan di dalam hutan. Wah cukup menarik bukan ? Walaupun kalian berlibur ke Bandung, tetapi tetap bisa menikmati keindahan dan kesejukan dipagi hari dari bisingnya kota.

Beberapa situs online travel terpercaya sebenarnya juga menyediakan informasi Hotel di Bandung dengan pemandangan yang indah. Namun agar mempermudah anda, berikut kami rangkum daftar 5 hotel di bandung dengan pemandangan menakjubkan:

Trizara Resort Bandung

Sebenarnya untuk tempat ini lebih cocok untuk disebut dengan resort dan bukan hotel, namun kebanyakan traveler menyebut tempat ini sebagai surganya kota Bandung, pastinya bukan tanpa alasan kenapa banyak orang menyebut hotel ini sebagai surganya Bandung.

Pertama adalah faktor pemandangan yang diberikan benar-benar asri dan masih banyak pepohonan rindang, kemudian ditambah lagi dengan fasilitas layaknya hotel bintang 5 lainnya, ada tempat prewedding yang cocok untuk kalian, dan beberapa tempat lain yang mungkin saja tidak bisa ditemukan di hotel lainnya. Fasilitas yang ada di hotel ini seperti fasilitas olahraga, kemudian spa, kolam renang, air hangat, dan lain-lain.

Vlla Air Natural Resorts

Kalau kalian ingin mencari hotel dengan air yang sejuk dan dingin, maka kami lebih menyarankan untuk menginap di hotel satu ini. selain memiliki udara yang segar dan sejuk, hotel satu ini juga cukup luas dengan berbagai pilihan tempat dan kamar.

Yang menarik dari hotel ini adalah pemandangan indahnya tanaman yang ditanam tepat di depan hotel, sehingga tamu akan benar-benar merasakan keindahan yang tiada dua. Indahnya hotel ini tentu akan membuat mata anda benar-benar takjub, sumber kehidupan yang mungkin hanya bisa ditemukan di tempat satu ini.

Legok Kondang Lodge

Berikutnya mengenai hotel menakjubkan di kota Bandung adalah Legok Kondang Lodge yang merupakan sebuah penginapan hotel dengan fasilitas yang lengkap baik itu indoor dan ourdoor. Beberapa fasilitas seperto outdoor sendiri adalah permainan tembak-tembakan dengan bahan dan alat yang aman, kemudian seni tari dari penduduk daerah asli dan lain-lainnya.

Kemudian untuk fasilitas Indoor sendiri seperti permandian air hangat, tempat bermain anak, peternakan kelinci dan lain-lainnya. Suhu di hotel ini berkisar antara 15 – 20 derajat sehingga cukup dingin. Lokasi hotel ini sendiri berada di Jl. Glamping, Legok Kodang. Berlokasi 700 meter dari pemukiman.

Green Forest Bandung

Untuk kalian yang ingin mendapatkan kenyamanan tiada dua maka wajib untuk mengunjungi dan menginap di hotel satu ini, menawarkan desain seperti halnya hutan hijau maka tidak heran jika di dalam hotel ini semua nuansanya seperti di dalam hutan. Semua bahan bangunan benar-benar terbuat dari kayu berkualitas tinggi. Anda juga bisa menemukan banyak tamanan hias dan taman menarik di hotel satu ini.

Sangria Resort dan Spa

Terakhir untuk hotel paling menakjubkan di kota Bandung adalah Sangria Resort. Cukup dngan budget Rp.500.000 saja kalian sudah bisa menikmati keindahan yang ada di hotel satu ini, lengkap dengan fasilitas-fasilitas yang sama halnya dengan hotel lain di kota Bandung. Tetapi ada satu hal yang mungkin tidak bisa anda temukan di hotel lain yaitu fasilitas kolam renang yang langsung menghadap ke hutan dengan pemandangan yang indah.

Nah itulah beberapa daftar hotel paling menakjubkan di Bandung. Bagaimana menurut anda ?