Gardenia Resto – Place for Lunch and Dinner with Garden Ambience –

Lagi gabut siang-siang pengen makan cantik tapi duit lagi limit. Terus tiba-tiba gebetan nge-whatsapp ngajak ke Gardenia Resto.
What?! itu tempat baru yang gede keliatan fancy itu kan? Mahal pasti dan belum tentu juga makanannya enak. Urrgh, males kena zonk…
Sempet mau nolak, tapi jarang banget gebetan ngajak maksi! tapi gak mungkin juga aku tanyak ke doi “disana mahal gak, enak gak, aku lagi bokek nih” tar malah dikira kode banget buat minta dibayarin trus akhirnya dianggep matre dan tinggalin deh! NOOO~
Tiba-tiba teringat obrolan di grup whatsapp yang pada ngomongin tentang aplikasi OPEN SNAP yang katanya kita bisa liat review suatu resto dan semakin banyak yang ngunjungi tuh resto berarti banyak yang suka ma dia plus kita bisa tau berapa rupiah yang musti kita bawa kalau kita kesana. Jadi bisa dikira-kira gitu tar habisnya berapa..

beberapa saat kemudian…

Yahooo, aku ada Gardenia Resto nih!
Letaknya di Jl. Bandung (gak mungkin kalian yang tinggal di kota Malang gak tau wilayah ini). Wilayah yang selalu rame dan padat saat jam-jam pulang sekolah karena ada 4 tempat pendidikan yang berjejer dijalan ini mulai dari TK – SD – SMP – SMA, ternyata diseberang sekolah-sekolah itu muncullah Gardenia Resto. Aku pikir nih resto pas banget ngambil lokasi disini karena bisa jadi tujuan para bapak-ibu buat makan siang setelah jemput anak mereka atau bisa juga buat tempat ngadem sambil nunggu anak-anak mereka pulang sekolah karena emang ambiencenya yang taman banget ala Gardenia Resto. Jadi serasa lagi makan di taman outdoor rasa indoor gitu.

 

Gardenia Resto Kota Malang
Suasana di salah satu sudut ruangan Gardenia Resto
Gak pake lama, aku pesen berbagai macam menu karena emang penasaran banget sama cita rasa makanan di Gardenia Resto Kota Malang. Gak tanggung-tanggung buat dua orang kita pesen hampir 5 menu mulai dari appetizer, main course, dan dessert!
Sambil nunggu pesanan kita dateng, sambil foto-foto cantik bisa banget nih sambil leyeh-leyeh manja dengan suara gemericik air kolam ikan yang ada di bagian samping resto. Apalagi ada fasilitas free wifi juga yang memang difasilitaskan dari Gardenia Resto. Adeeemm~ Setelah sekitar 15 menit, pesanan kita mulai datang dan gak sampai 30 menit semua menu sudah tersaji di meja.
Citrus Berry Poffertjes - Gardenia Resto
Citrus Berry Poffertjes
Iga Cobek Asap Pedas - Gardenia Resto
Iga Cobek Asap Pedas
Salad Dori Mangga Muda - Gardenia Resto
Salad Dori Mangga Muda
Singkong Goreng Masir - Gardenia Resto
Singkong Goreng Masir
Sop Buntut Warisan Nyonya - Gardenia Resto
Sop Buntut Warisan Nyonya
Tom Yam Noodle Soup - Gardenia Resto
Tom Yam Noodle Soup
Dari semua menu Resto Gardenia Malang yang di pesan, aku paling suka sama Dori Salad Mangga Muda dan Singkong Goreng Masir dan menu singkong goreng masir ini kayaknya yang wajib kamu coba karena ini singkong yang di olah seperti kepiting telor asin gitu. Unik dan nagih! untuk main coursenya, Iga Cobek Asap Pedas nya bikin aku kalap, apalagi mereka menyajikan Iganya diatas cobek berbentuk hati, kan jadi bikin aku makin jatuh hati~
Kalau kalian ke Gardenia Resto Malang gak pengen makan, juga bisa cuma ngopi-ngopi cantik disini karena ada mas barista yang siap meracik pesanan kopi kalian!
Hohoho, puas banget makan siang kali ini, apalagi sama gebetan. Walaupun ujung-ujungnya emang bener BDD alias bayar dewe-dewe sih, untung aku udah estimasi habis berapa dan menu apa yang siap aku pesan karena sebelum mau berangkat tadi aku udah kepo-kepo Restoran di Malang di Open Snap.
Nih aplikasi Open Snap emang tok cer abis buat bantu kita yang lagi bingung mau makan apa, dimana, harga berapa, dan sama siapa. Apalagi misalnya, kalau kamu lagi ditempat baru atau lagi ngemall dan gak tau ada makanan apa disekitar kamu, cuma search di Open Snap Makanan di MATOS tar keluar banyak deh pilihannya.
Open Snap - Foody Floody

Open Snap - Foody Floody

Cuma modal hape smartphone terus instal melalui play store dengan keyword OPEN SNAP langsung muncul tuh dan download deh. Selain bisa ngasil solusi kita mau makan apa, dimana, harga berapa, dan sama siapa, Open Snap punya 5 fitur baru nih yang makin bisa memudahkan kita yang salah satu fiturnya udah aku gunakan tadi saat galau apakah Gardenia Resto worth it atau tidak untuk dicoba yaitu Social Visited (kamu dapat melihat Temanmu (yang kamu follow) pernah berkunjung di restoran mana saja. Jadi kamu dapat melihat restoran mana yg paling banyak atau digemari oleh Teman-Teman) karena temen-temen aku sebagaian besar sering berkunjung kesana berarti tuh resto favorit juga dan ternyata emang bener! AJIB!

Gak cuma itu, masih ada 4 fitur baru lainnya yang makin mempermudahkan kamu:

  • Personalized Your Food App by Bookmark: kamu dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favoritmu. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.
  • Map View: kamu dapat melihat berbagai Restoran yg terdekat dari lokasi kamu berada.
  • Personalize your favorite location: kamu dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan.
  • Everyone Tab : kamu akan di update dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di Kota tersebut (Misal: Jakarta) apa yang sedang mereka makan

What we order?

Iga Cobek Asap Pedas : Rp 36.000

Tom Yum Noodle Soup : Rp 30.000

Singkong Goreng Masir : Rp 16.000

Dori Salad Mangga Muda : Rp 18.000

Citrus Berry Poffetjes : Rp 26.000

Ice Coffee Float : Rp 18.000

Affogato : Rp 16.000


Gardenia Resto

IG: @gardeniaresto
Jl. Bandung 28 Malang
(0341) 551949 / 0812330575

Price: Rp 15.000 – Rp 40.000
Open: Everyday / 10.00 – 22.00

Taste : ★★★☆☆
Service : ★★★☆☆
Ambience : ★★★☆☆
Wifi : Yes
Electrical Plug : Yes
Parking Area : Available

17 thoughts on “Gardenia Resto – Place for Lunch and Dinner with Garden Ambience –

Leave a Reply to Diahindri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.