Malang City Expo 2017 – Ajang Unjuk Produk Kreatifitas Indonesia –

Malang City Expo 2017

Hari ini 27 April 2017, Malang City Expo 2017 resmi dibuka untuk umum lho. Event yang nampaknya menjadi agenda taunan kota Malang ini kembali digelar di pelataran parkiran (kawasan luar) Stadion Gajahyana Malang hingga tanggal 30 April 2017.

Malang City Expo sendiri merupakan event yang diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan yang merupakan bagian dari hari jadi kota Malang yang ke 103 dengan menampilkan ratusan stand produk kreatif baik dari kota maupun kabupaten Malang bahkan hingga seluruh daerah di Indonesia. Tercatat sebanyak 140 pelaku ekonomi kreatif, UMKM dan Koperasi serta Komunitas Masyarakat yang turut meramaikan event dengan skala nasional ini.

Malang City Expo 2017
Walikota Malang Beserta Menteri Koperasi dan UKM Berfoto dengan Duta Anti Narkoba kota Malang

Dibuka oleh Bapak Wali kota Malang Ir. H. Mochamad Anton bersama dengan Menteri Koperasi dan UKM 2017 Anak agung gede ngurah puspayoga, event ini layak buat kalian kunjungi. Kalian bisa lebih mengenal produk-produk kreatif dari berbagai macam daerah yang ternyata beraneka ragam. Salah satu contonya, dari event ini aku baru tau kalau ternyata Malang memiliki berbagai macam jenis batik cap maupun tulis yang ragam corak dan motifnya gak kalah keren dengan batik-batik yang sudah kita kenal. Gak hanya produk tekstil, aneka macam kerajinan, aksesoris, apparel, dan kuliner yang unik-unik juga bisa kalian temui Malang City Expo 2017 ini.

Malang City Expo 2017
Batik Khas Kabupaten Malang by IKM Batik Kabupaten Malang
Malang City Expo 2017
Batik Khas Malang by IKM Batik Kabupaten Malang

Malang City Expo 2017

Gak cuma dari Malang, ternyata stand di Malang City Expo 2017 juga dimeriahkan oleh 50 stand dari Kementrian di Jakarta, 15 stand dari BUMN dan Perbankan, dan 15 stand swasta atau UKM mandiri dari berbagai daerah di Indonesia. Salah satunya stand dari daerah Kabupaten Ciamis yang memamerkan aneka macam oleh-oleh khasnya terutama produk kopi robusta asal Ciamis. Mantap jiwa gengs!

Malang City Expo 2017
Kopi Robusta Ciamis

Menariknya lagi, di Malang City Expo 2017 ini ada bagian stand Sport alias olahraga yang menampilkan produk-produk alat olahraga produksi lokal Indonesia seperti raket badminton, aneka peralatan hiking, bahkan boomerang dan stick hoki produksi lokal bisa kalian dapatkan disini.

Malang City Expo 2017
Stand Sport Produksi Lokal (pic by www.richoku.com)

Buat datang ke event ini kalian juga gak perlu takut susah parkir karena arena parkir untuk roda dua dan roda empat tersedia luas rapi. Selain itu, stand kuliner yang disediakan di event ini juga cukup tertata rapi dengan meja dan tempat duduk yang bersih. Salah satunya stand Makanan Khas Solo yang menyediakan Tengkleng, Tongseng, Timlo, dan Soto gerabah khas solo lengkap dengan alat masak dan mangkuk-mangkuk yang terbuat dari tanah liat. Sayang, harga yang mereka patok cukup mahal, 13rb untuk semangkuk soto gerabah, 25rb untuk timlo, dan 40rb untuk tengkleng dan tongseng. Tapi tentu dengan kualitas rasa yang gak main-main.

Malang City Expo 2017
Soto Gerabah
Malang City Expo 2017
Timlo Solo

Gak perlu takut bosan juga melihat pameran produk kreatif disini, bakalan ada berbagai hiburan dan kontes yang bisa banget kalian coba. Salah satunya lomba fotografi dan kontes mural Malang. Selain itu kalian juga bakal dihibur dengan berbagai macam pagelaran seni budaya dan festival musik yang tentu gak bakal kalah meriahnya.

Yuk datang ke Malang City Expo 2017 dari tanggal 27 hingga 30 April 2017 mulai pukul 10.00 hingga 22.00. Jangan khawatir tiket masuk, karena gratis tis tis. Bawa aja duit lebih buat beli aneka macam produk kerajinan disini, dijamin bakal khilaf!

Masih penasaran sama meriahnya Malang City Expo 2017? mending klik Malang CItizen deh buat tau serunya.

 

11 thoughts on “Malang City Expo 2017 – Ajang Unjuk Produk Kreatifitas Indonesia –

  1. Aku paling suka datang ke expo gitu mb, karena bisa lihat apa2 ttg daerah bersangkutan. Apalagi kalau ada makanannya hehehe
    Pengin bgt aku ke Malang tapi belum kesampaian

Leave a Reply to Foody Floody Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.