Malang Foodies dan Jogja Foodies Ketemuan di Malang!

Malang Foodies dan Jogja Foodies ketemuan di Malang nih tanggal 7 Desember 2015 kemaren!

Grup foodies instagram yang masuk dalam @jogjaeaters yang terdiri dari @javafoodie, @brojajan, @jogjafood, @streetfoodstories, dan @makandijogja lagi mampir kota Malang nih. Tapi sayangnya mereka cuma sehari doang di kota ruko ini. Dengan mengendarai kereta dari Surabaya dan sampai di stasiun Kota baru Malang pukul 08.00, mereka langsung carter angkot ke Pecel Winongo di Jl. Panderman. Setelah itu langsung cus ke Warung Warmob 88 yang sedia nasi kremikan dan sehabis kenyang makan nasi kremikan mereka istirahat dulu di DW Coffee Shop sama @fais_oppa dan @yuwonooktav sambil nungguin @MLGfoodies yang lain. Sembari nungguin kita (@MLGfoodies) dateng, ternyata sempet-sempetnya mereka makan Orem-Orem jl. Blitar. Ampuuun perutnya!!

porsinya cukup sedikit, kalau kesini aku gak cukup satu porsi.
Pecel Winongo. porsinya cukup sedikit gak cukup satu porsi.
Nasi Kremikan Empal dan Asem-Asem Ceker.
Nasi Kremikan Empal dan Asem-Asem Ceker.
Orem-Orem Arema yg ENAK banget!
Orem-Orem Arema yg ENAK banget!

Nah saat jam 3 sore nih, baru beberapa member @MLGfoodies (@ammamamo, @dendryyy, @bellaakharisma, @foodbibleid, @doyoke) mulai berdatangan buat jumpa fans sama kakak-kakak kece dari Jogja yang langsung dirayakan dengan meluncur ke Bakso President yang terkenal dengan makan bakso di pinggir rel kereta api. (thanks Dendry buat mobilnya udah mau dipake muter-muter).

Karena baru gabung, jadi aku gak tau dong gimana aksi mereka dalam memotret makanan. Setelah semua orang pesen bakso disini dan saat 5 mangkok bakso datang, langsung senjata (kamera) dikeluarkan daaaaannnn jepret jepret dimulai, dan ternyata emang gak jauh beda sama kita kalau biasanya moto makanan. Ambil foto dari segala angle sampe puas baru di makan baksonya!

malang foodies X jogja foodies at Bakso President
malang foodies X jogja foodies at Bakso President. [Jepretan @dendryyy]
Bakso President ada yang bakar juga lho!
Bakso President ada yang bakar juga lho!

Gak cukup puas dengan bakso president, Mas Dadad Sesa yang merupakan admin @javafoodie langsung ngajak ke bakso bakar Pak Man di Jl. Diponegoro. Gak lupa kita foto-foto dulu dong di rel kereta yang letaknya pas banget disebelah bakso president. Udah puas ambil fotonya, sekitar jam 4 kita udah meluncur ke Bakso Bakar Pak Man, yang untungnya disana gak begitu ramai jadi masih bisa milih-milih tempat duduk dan ritual seperti biasapun dilakoni kembali setelah bakso bakar dengan bihun gratis all you can eat ini ready di atas meja makan. Jepret jepret!

malang foodies X jogja foodies at Bakso Bakar Pak Man
malang foodies X jogja foodies at Bakso Bakar Pak Man. [Jepretan @dendryyy]
satu porsi isi 10 biji harga Rp 30.000. Bihun all you can eat.
satu porsi isi 10 biji harga Rp 30.000. Mie bihun all you can eat.

Mengejar waktu disore hari dengan sisa-sisa cahaya alami yang mulai gelap biar dapetin hasil foto makanan yang maksimal, tepat jam 5 kita udah sampai di Depot Hoklay. Depot Hoklay sendiri merupakan salah satu spot kuliner legendaris kota Malang yang wajib banget buat dicobain kalau kesini yang menyediakan menu lumpia semarang, cwie mie, lomie, dan yang paling terkenal dan dicari adalah Fosco alias minuman susu murni dengan rasa cokelat pake ada rasa karamel-karamel ala permen alpenliebe yang ditaruh didalam botol lawas Coca Cola. (tenang, botolnya dari kaca yang pastinya bersih dan bisa dipakai berkali-kali). Setelah si Fosco datang, foto khas di depot ini adalah dengan memegang botol fosco di depan tulisan Hok Lay yang ada di kaca depan depot. Oiya, disini @ang_sonny juga nyempetin buat dateng bentar ketemu temen-temen dari Jogja.

malang foodies X jogja foodies at Depot Hoklay.
malang foodies X jogja foodies at Depot Hoklay. [Jepretan @bellaakharisma]
pose wajib buat ngefoto es fosconya hoklay. Jepretan @bellakharisma
pose wajib buat ngefoto es fosconya hoklay. [Jepretan @bellaakharisma]

Puas dengan terjawabnya rasa Fosco, pada awalnya mereka masih ingin lanjut makan ke Sekul Duck yang merupakan kuliner legendaris Malang lainnya. Tapi karena waktu yang mepet dengan jam berangkat kereta mereka ke Jogja pukul 19.30 akhirnya diputuskan untuk nongkrong kece sebentar di Java Dancer coffee di dekat Tugu balaikota Malang yang tentu kualiats kopi disana udah gak perlu di ragukan lagi. Nah sayangya sampai sini aku harus berpisah dengan teman-teman karena harus pulang kerumah. (hiks)

Walaupun kita cuma ketemu sebentar, akhirnya yang awalnya cuma follow-follow-an, like-like-an, komen-komen-an di Instagram, dan gak tau mukanya mereka gimana, nama aslinya siapa, dia cewek atau cowok, ketemu juga bertatap muka di kota Malang. Next time, kita yang dari Malang bakal mampir Jogja ya rek. Thanks udah dateng ke Malang and creating some moment with us!

————————————–

FOLLOW US ON INSTAGRAM (click)

FOODIES JOGJA [@jogjaeaters]

@brojajan

@jogjafood

@javafoodie

@makandijogja

@streetfoodstories

FOODIES MALANG [@MLGfoodies]

@bellaakharisma

@yuwonooktav

@ammamamo

@dendryyy

@fais_oppa

@doyoke

@ang_sonny

@foodbibleid

and many more…

THANKS INSTAGRAM FOR CONNECTING US!

malang foodies X jogja foodies

2 thoughts on “Malang Foodies dan Jogja Foodies Ketemuan di Malang!

Leave a Reply to Dadad Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.