Pertolongan Pertama di Akhir Bulan : TTS by MATAHARIMall

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Bulan April kemaren bener-bener apes banget jadi aku. Gimana gak?! udah status sebagai mahasiswa rantauan dan uang bulanan yang biasanya gak pernah telat di kirim oleh Bundo dari kampung halaman juga tak kunjung tiba, ibu kos yang cerewet juga udah wanti-wanti jangan telat bayar uang sewa, dan parahnya lagi gebetan bakal ulang tahun akhir bulan tepatnya tanggal 27 April. Sebagai calon pacar yang baik dan sok perhatian masa iya gak kasih kado. Gengsi dong!

Akhirnya dengan sisa-sisa uang bulanan sebelumnya yang tinggal 6 digit di rekening aku hemat banget buat kebutuhan sehari-hari. Tiba-tiba pas tanggal 10 disiang bolong yang panas sambil minum es teh tawar di kantin kampus ada sms dari Bundo yang berisi:

“Nak, Bunda udah kirim uang bulanannya, check dulu ya. Belajar yang rajin disana jangan suka keluyuran dan jangan lupa makan teratur.”

Satu SMS penyemangat dari Bundo di kampung bikin siang itu jadi terasa adem. sejuk, dan es teh tawar berasa seperti milkshake coklat.

Setelah check rekening, bayar uang kos dengan tuntas, dan belanja kebutuhan bulanan, masih ada beberapa rupiah yang cukup buat kehidupan sehari plus buat beli kado gebetan. Aman!

Hari-hari setelah penerimaan uang bulanan emang berjalan cukup beda, gak ada lagi rasa was-was karena gak punya duit. Butuh apa aja tinggal beli, bayar foto kopi materi kuliah juga tinggal bayar, karena aku juga ikut banyak organisasi bayar uang kas di tiap organisasi yang aku ikutin pun lancar, tiap ada organisasi yang lalulalang cari dana buat acara, aku juga dengan iklas ikut menyumbang beberapa rupiah. Sampai akhirnya sepeda motor aku pecah ban dijalan dan harus ganti ban biar lebih aman. Gak sampai disitu, tukang tambal ban waktu ngecek bilang

“Neng, nih motor musti masuk service nih. Aki udah soak begini, rantai juga kering gak pernah di oli in, rem juga kayaknya udah gak oke”

Karena aku orangnya gampang kepikiran dan dalam waktu dekat ada rencana mau jalan jauh pake motor otomatis besoknya aku langsung ke tukang service yang berujung dengan ganti aki, oli, dan ganti beberapa spare part motor. Cuma bisa ngelus dada sih ya karena biaya yang dikeluarin juga gak sedikit ternyata. Malemnya waktu aku pulang dari main rumah temen, kok kebetulan banget ada razia kendaraan. PD aja nurutuin apa kata pak polisi buat nunjukin surat kelengkapan motor yang ternyata pada saat itu ternyata aku lupa kalau SIM masih ada di perpus komik karena aku buat jaminan pinjam komik sehabis peristiwa ban bocor kemaren.

APES!

Otomatis kena tegur dan tilang dong! Bapaknya juga gak mau tau alasan gak bawa SIM. Daripada aku harus ikutan sidang karena males banget ngejalanin prosesnya mending bayar tilang ajalah yang ternyata emang gak sedikit. Sedih banget, rasanya kaya langsung bokek seketika.

Gak nyadar ternyata uang kembali ke posisi 6 digit dibawah 500.000 dan aku belum beli kado buat gebetan yang ultahnya tinggal seminggu lagi. Makin sedih lagi ternyata modem juga habis kuota!

Disaat kalut melanda, akhirnya menuju perpus kampus demi mendapatkan wifi gratis sepuasnya buat ngerjain tugas kuliah. Eh, disela-sela ngerjain iseng-iseng buka youtube ada iklannya MatahariMall #JadilahSepertiBudi

Apaan nih iklan pake nyinggung-nyinggung tanggal tua dan sebagai korban tanggal tua aku merasa terpanggil untuk membuka iklan itu dan ternyata….

GILS BANGET INI YANG AKU CARI!

TTS alias Tangga Tua Surprise yang berarti diskon up to 80%, gratis ongkos kirim, dapet voucher belanja, plus dapet hadiah kejutan juga! gila gila gila ini gila! MatahariMall gila!

Gak pake lama langsung masuk ke website MATAHARIMall dan liat barang-barangnya. Ada beberapa menu seperti Fashion, Electronic, Buku, Make Up, Perabotan rumah, hingga Otomotive. Lumayan banget kan aku bisa beli kado buat gebetan disini, udah gak perlu capek muter-muter buat cari kado, udah tinggal duduk aja depan laptop, wifi gratis, buka MatahariMall, masuk ke promo TTS tinggal pilih deh, dan pilihanku jatuh sama barang fashion pria yang bisa aku dapetin dengan harga dibawah 300rb-an!

Langsung Klik Menu Fashion Buat Liat Barang
Langsung Klik Menu Fashion Buat Liat Barang
Banyak Diskon Dari Berbagai Brand Terkenal
Banyak Diskon Dari Berbagai Brand Terkenal

Barang dateng gak sampai lima hari dan pas banget sama yang aku bayangin. Aku bungkus kado yang rapi, kasih kartu ucapan yang oke tapi gak lebay, tinggal dikasihkan ke target deh. Untungnya doi seneng banget sama kadoku walaupun sampai sekarang masih jadi gebetan sih seenggaknya aku udah usaha lah buat care di hari ultah dia.

MatahariMall

Gara-gara Promo TTS alias Tanggal Tua Surprise by MatahariMall emang ngerubah suasana tanggal tua ku! Jadi kepikiran bulan selanjutnya bisa banget nih belanja bulanan by online di MatahariMall. Cocok emang nih promo buat mahasiswa rantauan kaya aku.

Kalian gak pengen juga?

2 thoughts on “Pertolongan Pertama di Akhir Bulan : TTS by MATAHARIMall

Leave a Reply to Idan Niar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.