Sensasi Baru – Dawet Siwalan Pertama di Malang –

Dawet Siwalan

Pada awalnya aku tak mengenal apa itu siwalan, kalau buah beli dimana buah siwalan, kenapa aku gak pernah jumpa dengan buah siwalan di toko buah, lalu itu apa apa apaa? Malah sempet aku salah membedakan antara buah siwalan dengan buah simalakama. HAHAHA jadinya sempet bertanya-tanya “is that fruit exist in the world?” Lalu waktu ke pasar takjil di bulan puasa ketemu sama orang jualan Dawet Siwalan. Makin penasaran dong…

Kalau biasanya dawet itu isinya yang dawet yang kecil-kecil terbuat dari tepung beras dengan kuah santan dan gula yang terbuat dari gula merah, atau kalau beruntung bakal nemu dawet yang ada campuran buah nangkanya. Kalau yang ada buah nangkanya ini aku demen banget! Idola lah!

Tapi ini dawet siwalan loh, yang setelah aku browsing ternyata siwalan adalan buah yang biasa disebut buah lontar yang satu pohon ternyata punya banyak manfaat. Dari daunnya aja bisa dibikin berbagai macam kerajinan tangan, kayu, bunga dan buahnya baik yang muda maupun yang tua juga bisa dimanfaatkan. Check sini aelah kalau mau kepo tentang siwalan ini.

Segelas Dawet Siwalan ini bisa kalian dapetin dengan harga 10rb untuk cup yang reguler, atau kalau mau coba-coba dulu beli aja yang cup kecil cuma goceng bro! Apalagi nikmati pas lagi terik-teriknya matahari kayaknya seger banget kan ya. glup glup.

Dawet Siwalan

Waktu aku aduk biar kecampur antara gula dan air santannya ternyata ada buah nangkanya juga dalemnya! Makin gak sabar buat ngicipin. Btw, gula yang dipakai di Dawet Siwalan ini 100% pakai gula siwalan asli tanpa campuran. FYI aja, gula hasil dari nira pohon siwalan ini kadar gulanya jauh lebih rendah dari gula biasanya, jadi aman banget buat penderita diabetes. Pertama kali liat buah siwalan yang ada didalam sepintas kaya potongan nata de coco, lalu tiba-tiba kepikiran ini kaya kolang-kaling namun ini teksturnya lebih lembut gak terlalu keras dan lebih segar kalau dibandingkan dengan dawet biasanya. Aduhh apalagi disajikan dingin, seger bener ini. Buat buka puasa juga cocok banget!

Dawet Siwalan

Kerennya lagi ini dawet siwalan pertama loh di Malang. Buat ngedapetin juga gak susah karena ternyata juga udah available di Go Food, enaknya lagi ini dawet siwalan biasa banget dinikmati sama semua usia mau anak-anak atau sampai yang udah sepuh cocok aja mah ini.

————————————–

What We Order?

Dawet Siwalan reguler : Rp 10.000


DAWET SIWALAN MALANG

Jl. Raya Sumbersari No.290, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145, Indonesia
Cp: +62 856-4592-7870

Open: Everyday / 10.00 – 18.00

Price: Rp 5.000 – Rp 10.000

Taste: ★★★★☆
Service: ★★★☆☆

6 thoughts on “Sensasi Baru – Dawet Siwalan Pertama di Malang –

Leave a Reply to Foody Floody Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.